Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: у следствия есть изображение предполагаемого убийцы жителя Бирюлево

14 октября 2013, 13:48 UTC+3
Сотрудники полиции проверяют людей, находящихся на территории местной овощебазы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие принимает все меры к скорейшему задержанию предполагаемого убийцы Егора Щербакова в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин пояснил, что расследование уголовного дела об убийстве сейчас находится в активной фазе, к работе подключены опытные следователи-криминалисты и специалисты центрального аппарата СК. По словам представителя СК, у следствия есть видеоизображение предполагаемого преступника, с использованием съемки проводятся масштабные поисковые мероприятия. 

Правоохранительные органы также изучают видеосъемки и фотографии воскресных беспорядков. Полиция обратилась к журналистам и москвичам с просьбой предоставить имеющиеся у них фото- и видеоматериалы, на которых могут быть запечатлены лица активных участников и зачинщиков нарушения общественного порядка. 

Следствие даст жесткую правовую оценку должностным лицам управы Бирюлево-Западное, чье бездействие вызвало возмущение местных жителей, заявил представитель комитета. Маркин отметил, что СК также проведет проверку по факту нападения на сотрудников ОМОН во время несанкционированных выступлений в Бирюлево, чтобы установить, есть ли в действиях участников акций признаки состава преступления, предусмотренных ст. 212 УК РФ /массовые беспорядки/. Беспорядки в Бирюлево: Фото

Проверка на овощебазе

Полицейские проверяют на причастность к совершению преступлений людей, находящихся на территории овощной базы. По мнению местных жителей, там может скрываться убийца Егора Щербакова. В ходе оперативных мероприятий был обнаружен автомобиль, в салоне которого находится крупная сумма и оружие. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД. "В салоне машины обнаружено несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа", - сказал представитель полиции.

Президенту доложили о ситуации

Власти Москвы создали штаб по урегулированию ситуации в районе Бирюлево-Западное. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что уже доложил президенту о произошедших 13 октября 2013 года событиях.

Мэр пояснил, что по итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы. 

Как погиб 25-летний москвич

25-летний москвич Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Неизвестный несколько раз ударил его ножом на глазах у его девушки.

После этого в Западном Бирюлево прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После народного схода группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза".

Они также начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на овощебазу. После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек.

Более 70 из них привлечены к административной ответственности. Двое задержаны на 48 часов.

Читайте также - все подробности дела об убийстве  Егора Щербакова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама