Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд отказал следователю из "списка Магнитского" в иске о защите репутации против инвестфонда Hermitage Capital

14 октября 2013, 14:19 UTC+3

"Иск является злоупотреблением процессом и/или присущей суду юрисдикцией", - заявил судья Перегрин Саймон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уильям Браудер. Фото AP Photo/Virginia Mayo

Уильям Браудер. Фото AP Photo/Virginia Mayo

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лондонский Высокий суд отказал сегодня экс-подполковнику МВД РФ Павлу Карпову в рассмотрении подданного им в августе 2012 года иска о защите репутации против инвестиционного фонда Hermitage Capital Management и его руководителей Уильяма Браудера и Джемисона Файерстоуна. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель инвестфонда. "Я пришел к выводу, что производство по делу должно быть прекращено в силу того, что иск является злоупотреблением процессом и/или присущей суду юрисдикцией", - отметил судья Перегрин Саймон, который председательствовал на слушаниях.

Павел Карпов обвинял Браудера во лжи и нанесении ущерба его репутации, что сказалось в том числе на служебной карьере. Адвокаты Браудера пытались не допустить суда в Лондоне.

Дело Браудера и Магнитского. Досье

Россия объявила подданного Великобритании Уильяма Браудера в международный розыск 25 июля по делу о хищении акций "Газпрома" на сумму почти 3 млрд рублей. 8 октября Басманный суд признал законным уголовное преследование Браудера, отказав в жалобе его адвокату. Кроме того, 11 июля Тверской суд Москвы заочно приговорил к девяти годам заключения гендиректора фонда Уильяма Браудера за уклонение от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей.

Летом этого года Интерпол сообщил, что не будет искать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по запросу РФ. Сообщение об этом опубликовано на сайте штаб-квартиры организации.

Павел Карпов расследовал уголовное дело в отношении аудитора британского фонда Сергея Магнитского.

Дело Сергея Магнитского

Сергей Магнитский , как и глава фонда  Уильям Браудер, он обвинялся в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО. Причиной его смерти стало сочетание нескольких заболеваний, а также недостатки в оказании ему медицинской помощи и несвоевременной диагностики хронических заболеваний. К такому выводу пришли эксперты, проводившие комплексную судмедэкспертизуМВД признало факт телесных повреждений, нанесенных Магнитскому в СИЗО. Однако "никакой связи между избиениями, тяготами и лишениями" установлено не было. 

В рамках расследования дела о его гибели были возбуждены уголовные дела в отношении врача столичного следственного изолятора "Бутырка" и бывшего заместителя начальника СИЗО, курировавшего медчасть. В апреле 2012 года бывшая врач-лаборант СИЗО "Бутырка" была освобождена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности. Экс-замначальнику "Бутырки"суд вынес оправдательный приговор.

В декабре 2012 года в США был принят так называемый "Акт Магнитского", предусматривающий санкции против российских чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама