Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России объявило Сергея Полонского в международный розыск

14 октября 2013, 19:43 UTC+3
Российского бизнесмена ищут по линии Интерпола
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский. Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Сергей Полонский. Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России объявило предпринимателя Сергея Полонского в международный розыск по линии Интерпола. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По словам представителя министерства, бизнесмена объявили в розыск еще 26 сентября.

В МВД пояснили, что розыск по линии Интерпола ведется во всех странах, где есть представительства этой организации. Информация о розыске Полонского размещена на международном сайте Интерпола.

"Та страна, в которой он находится, согласно процедуре, должна найти его, задержать, сообщить инициатору розыска, а затем экстрадировать его в РФ", - сказал представитель пресс-центра МВД.

В деле Полонского более 80 пострадавших

14 июня Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

Где сейчас находится экс-девелопер

По данным адвоката Дианы Тотосовой, Полонский находится в Кампучии. В начале сентября стало известно о том, что он получил подданство королевства, где ему принадлежит один из островов в Южно-Китайском море. Адвокат предпринимателя сообщила также, что он намерен добиваться израильского гражданства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама