Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы США готовы обсудить приостановку введения санкций против Ирана

14 октября 2013, 20:16 UTC+3

Это будет сделано в обмен на сворачивание Тегераном ядерной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/Ebrahim Noroozi

Фото AP/Ebrahim Noroozi

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Представители Демократической и Республиканской партий американского сената готовы обсудить приостановку введения новых санкций против Ирана, если республика примет меры по приостановке своей ядерной программы. Соответствующая информация содержится в письме конгрессменов президенту США Бараку Обаме.

В документе, в частности, говорится, что "шестерке" международных посредников /России, Великобритании, Китаю, США, Франции и Германии/ следует рассмотреть вариант, подразумевающий приостановку ИРИ ядерной программы и ответную приостановку Вашингтоном введения новых санкций.

Следующий раунд переговоров "шестерки" международных посредников и Ирана пройдет 15-16 октября в Женеве. Страны будут представлять министры иностранных дел. Кроме того, во встрече примет участие высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Иранскую делегацию возглавит глава МИД Мохаммад Джавад Зариф.

Конгресс готовил новые санкции

3 октября сообщалось, что члены Конгресса США готовятся ввести новые санкции против Ирана, чтобы заставить его отказаться от ядерных амбиций. Многие члены Конгресса считают, что, несмотря на признаки потепления отношений с Ираном, США должны сохранять давление на него. В свою очередь, администрация президента Барака Обамы призвала членов Конгресса воздержаться от введения новых санкций до завершения переговоров в Женеве.

Переговоры глав МИД "шестерки" и Ирана по ядерной программе Тегерана. Досье

Израиль призвал не ослаблять давление на Тегеран

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 14 откября призвал международное сообщество не отменять режим санкций в отношении Ирана. "Именно международное давление привело Иран к уровню, когда он готов идти на уступки", - сказал глава правительства еврейского государства на открытии зимней сессии кнессета /парламента Израиля/. "Было бы исторической ошибкой отменить санкции прямо перед тем, как они станут реально эффективными", - подчеркнул израильский премьер. "Израиль не допустит появления у Ирана ядерного оружия", - в очередной раз заявил Нетаньяху. Он указал, что Израиль в настоящий момент "формирует международный фронт" для борьбы с ядерной угрозой Тегерана.

Потепление отношений США и Ирана

28 сентября Барак Обама провел разговор по телефону с президентом Ирана Хасаном Роухани, ставший первым контактом американского и иранского лидеров с 1979 года. По итогам беседы президент США сообщил, что считает возможным урегулирование ядерной проблемы Ирана.

В то же время президент США вновь предупредил, что Вашингтон потенциально не исключает никаких вариантов действий, включая военные, в отношении Ирана, чтобы не допустить появления у него ядерных вооружений. Роухани заявил, что Тегеран приложит все усилия, чтобы переговоры с "шестеркой" по ядерному вопросу увенчались успехом.

 


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама