Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing использовал при производстве военных вертолетов старые компоненты, обсчитав Пентагон на 16 млн долларов

15 октября 2013, 6:04 UTC+3
В компании отрицают все обвинения
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ISAF

Фото из архива EPA/ISAF

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские власти в четвертый раз за последние пять лет уличили крупнейшую аэрокосмическую корпорацию США Boeing в недобросовестном исполнении военных контрактов.

Как сообщили в понедельник американские СМИ, главное финансово-контрольное управление Пентагона недавно завершило проверку в отношении базирующейся в Чикаго, штат Иллинойс, компании. По ее итогам было установлено, что военные власти переплатили Boeing не менее 16,6 млн долларов по контракту на производство новых десантно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Как выяснилось, при сборке некоторых машин использовались старые детали. Это было оговорено в контракте, однако с подачи руководства Boeing часть этих деталей оплачивалась по цене новых.

Представители Boeing, являющейся второй по объему военных заказов компанией США, c обвинениями не согласились, заявив, что корпорация добросовестно исполнила контракт, предусматривавший поставку 181 тяжелого вертолета за 4,4 млрд долларов.

В прошлом американские власти неоднократно уличали Boeing в завышении стоимости услуг. В 2008 году компания получила "лишние" 272 млн долларов в рамках программы Пентагона по компенсации убытков подрядчиков в связи с ростом их расходов.

Чистая прибыль Boeing во втором квартале текущего года составила более 1 миллиарда долларов

Chinook, впервые примененные в боевых условиях в 1965 году во Вьетнаме, являются одним из наиболее часто эксплуатируемых транспортных вертолетов в американской армии. Последняя модификация - CH-47F Chinook - впервые поднялась в воздух в 2001 году. Вертолет способен развивать скорость 315 км в час при грузоподъемности почти 11 т.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама