Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превышает 168 тысяч человек - Трутнев

15 октября 2013, 9:45 UTC+3

Ранее сообщалось о 100 тысячах пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

БЛАГОВЕЩЕНСК,15 октября. /ИТАР-ТАСС/. /Обновлено в 12.28 мск/. Общее число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превышает 168 тысяч человек. Об этом заявил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Ранее сообщалось о 100 тысячах пострадавших.

Как пояснил Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения, всего в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае пострадали 168 119 человек. Заканчивается работа по приему заявок от пострадавших регионов федеральным центром на выплату компенсаций. Трутнев считает, что число пострадавших изменится незначительно.

Ранее сообщалось, что почти каждый пятый жилой дом, обследованный после наводнения, непригоден для жилья. По словам вице-премьера, всего повреждены 12 643 дома, более 2,2 тысяч домов не подлежат восстановлению. На сегодняшний день 240 домов все еще остаются в воде. 

Выплата компенсаций и расселение семей

Работа по выплатам материальной помощи заканчивается сегодня. Большинство пострадавших уже получили деньги. По словам Трутнева, "на сегодняшний день работа по выплатам материальной помощи по 10 тысяч рублей практически заканчивается. По 100 тысяч рублей - выплачено порядка 75% от списков". 

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, всего по 100 тысяч рублей получат почти 114 тысяч человек.

Также завершается временное расселение людей. Из 32 516 человек 2 618 находятся в подготовленных к зиме пунктах временного размещения. На всех пунктах дежурят врачи и психологи. 

На единовременные выплаты за утрату жилья правительство направит более 3 млрд рублей, на субсидии сельхозтоваропроизводителям на восстановление погибших посевов - почти 900 млн рублей, на возмещение процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства и животноводства и на переработку и реализацию продукции - почти 400 млн рублей. Помимо этого, правительство планирует субсидировать проведение агротехнических работ, мелиорацию и восстановление посевов.

Всего на ликвидацию последствий наводнения будет выделено около 40 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама