Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова

15 октября 2013, 11:38 UTC+3

По данным полиции, это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте гибели Егора Щербакова. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

На месте гибели Егора Щербакова. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Установлена личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Москвы.

"По установленным данным, лицом, возможно причастным к убийству молодого человека в Востряковском переулке, является уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Проводятся оперативные и следственные действия для задержания подозреваемого", - сказали в полиции. 

У себя на родине предполагаемый убийца Егора Щербакова объявлен в розыск за убийство, сообщил глава столичного МВД Анатолий Якунин.

"Официальных сообщений пока нет. По телефону сказали, что разыскивают его за убийство", - уточнил Якунин. 

Беспорядки в Бирюлево: Фото

Как погиб 25-летний москвич

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Неизвестный несколько раз ударил его ножом на глазах у его девушки. 

После этого в Западном Бирюлево прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После народного схода группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза". Они также начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек. Более 70 из них привлечены к административной ответственности. Двое задержаны на 48 часов.

Обстановка после беспорядков

После массовых беспорядков специалисты ФМС и Роспотребнадзора провели проверки на территории овощной базы в районе Бирюлево Западное. Сотрудники Следственного комитета изъяли финансовые доументы и материалы о привлечении рабочей силы.

Работа базы приостановлена на пять дней. Ее санитарное состояние признано неудовлеторительным. Материалы проверки будут переданы в суд для дальнейшего разбирательства. На торговой площадке будет организован постоянный пункт миграционной службы. 

По последним данным, ситуация вокруг базы и в целом в районе спокойная. В Бирюлево введены дополнительные наряды полиции, участковые совершают патрулирование района совместно с активистами, выступающими против нарушения миграционного законодательства.

Увольнения в полиции

Сегодня был освобожден от должности начальник отдела МВД по району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин. Начальник столичного главка Анатолий Якунин также направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу.

Руководитель ФМС Константин Ромодановский и заммэра Александр Горбенко заявляли, что правоохранительные органы сработали быстро и профессионально.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама