Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова

15 октября 2013, 11:38 UTC+3
По данным полиции, это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов
Материал из 1 страницы
На месте гибели Егора Щербакова. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

На месте гибели Егора Щербакова. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Установлена личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Москвы.

"По установленным данным, лицом, возможно причастным к убийству молодого человека в Востряковском переулке, является уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Проводятся оперативные и следственные действия для задержания подозреваемого", - сказали в полиции. 

У себя на родине предполагаемый убийца Егора Щербакова объявлен в розыск за убийство, сообщил глава столичного МВД Анатолий Якунин.

"Официальных сообщений пока нет. По телефону сказали, что разыскивают его за убийство", - уточнил Якунин. 

Беспорядки в Бирюлево: Фото

Как погиб 25-летний москвич

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Неизвестный несколько раз ударил его ножом на глазах у его девушки. 

После этого в Западном Бирюлево прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После народного схода группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза". Они также начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек. Более 70 из них привлечены к административной ответственности. Двое задержаны на 48 часов.

Обстановка после беспорядков

После массовых беспорядков специалисты ФМС и Роспотребнадзора провели проверки на территории овощной базы в районе Бирюлево Западное. Сотрудники Следственного комитета изъяли финансовые доументы и материалы о привлечении рабочей силы.

Работа базы приостановлена на пять дней. Ее санитарное состояние признано неудовлеторительным. Материалы проверки будут переданы в суд для дальнейшего разбирательства. На торговой площадке будет организован постоянный пункт миграционной службы. 

По последним данным, ситуация вокруг базы и в целом в районе спокойная. В Бирюлево введены дополнительные наряды полиции, участковые совершают патрулирование района совместно с активистами, выступающими против нарушения миграционного законодательства.

Увольнения в полиции

Сегодня был освобожден от должности начальник отдела МВД по району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин. Начальник столичного главка Анатолий Якунин также направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу.

Руководитель ФМС Константин Ромодановский и заммэра Александр Горбенко заявляли, что правоохранительные органы сработали быстро и профессионально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама