Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдуме рекомендуют прописать требования к школьной форме в федеральном законодательстве

15 октября 2013, 13:58 UTC+3
По данным Общественной палаты, переход на форму по всей стране может занять до четырех лет
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Общественная палата /ОП/ РФ рекомендует Госдуме прописать требования к школьной форме в федеральном законодательстве.

"Общественная палата поддерживает инициативу законодательного обеспечения введения для учащихся школ формы и определения требований к ней. После подписания эти рекомендации будут переданы в Госдуму", - сказал, выступая на слушаньях в Общественной палате, заместитель председателя комиссии ОП по развитию образования Любовь Духанина.

Читайте также - История школьной формы. Фотогалерея

Юридическое понятие формы

Участники встречи обратили внимание на необходимость законодательного закрепления понятие школьной формы. "Мы вышли с инициативой, чтобы в рамках всей страны закрепить в законе понятие школьной формы", - сказала депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/ Ольга Тимофеева.

Идею юридически закрепить понятия школьной формы также поддержал вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Евгений Томак. "Просим первым делом в федеральном законе зафиксировать, что такое школьная форма, если мы хотим, чтобы школьная форма была, она должна быть зафиксирована и иметь юридическое определение", - подчеркнул он. Томак также добавил, что переход на школьную форму по всей стране может занять до четырех лет. "Сегодня в стране одеты в форму не более 15% учеников", - подчеркнул он.

Требования к одежде школьников

Согласно новому закону "Об образовании в РФ", вступившему в силу с 1 сентября 2013 года, во всех школах России вводится единое требование к школьной одежде. При этом сами требования устанавливаются региональными нормативными актами.

В московских школах сейчас действует переходный период для того, чтобы определиться с формой для учеников.Окончательное решение будут принимать управляющие советы школ. 

По данным ВЦИОМ, россияне положительно относятся к введению школьной формы и готовы потратить на нее три с половиной тысячи рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама