Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения на Филиппинах возросло до 85 человек

15 октября 2013, 16:49 UTC+3
Эпицентр землетрясения находился в районе острова Бохол
Материал из 1 страницы
Фото AP /Bullit Marquez

Фото AP /Bullit Marquez

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. По меньшей мере 85 человек погибли и около 150 пострадали в трех филиппинских провинциях в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего на юге страны. Об этом сообщило британское агентство Пресс Ассошиэйшн.

Это одно из сильнейших землетрясений на Филиппинах за последние два года. В прошлом году в результате удара подземной стихии магнитудой 6,9 в центральной части страны погибли более 100 человек.

Два землетрясения

Первые подземные толчки были зафиксированы около 08:00 по местному времени /04:00 мск/. Эпицентр землетрясения находился в районе острова Бохол в нескольких километрах от административного центра Кармен. Очаг залегал на глубине 33 км на территории острова, угрозы цунами не возникло.

Позднее в этом же районе произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,9. Его очаг залегал на глубине 20 км под морским дном у юго-западного побережья Бохола. Сообщений о жертвах и разрушениях в результате второго удара стихии пока не поступало.

По сообщениям филиппинских властей, люди погибли на островах Бохол, Себу и Сикихор. Там произошли обрушения нескольких церквей и административных зданий, а также зафиксированы серьезные повреждения еще у десятков домов. Эти острова известны многочисленными курортами.

Информации о пострадавших гражданах России не поступало, сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ на Филиппинах. "Мы ведем работу по сбору информации по этому вопросу, ждем ответа на наши запросы", - подчеркнули в российском диппредставительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама