Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения на Филиппинах возросло до 85 человек

15 октября 2013, 16:49 UTC+3
Эпицентр землетрясения находился в районе острова Бохол
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP /Bullit Marquez

Фото AP /Bullit Marquez

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. По меньшей мере 85 человек погибли и около 150 пострадали в трех филиппинских провинциях в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего на юге страны. Об этом сообщило британское агентство Пресс Ассошиэйшн.

Это одно из сильнейших землетрясений на Филиппинах за последние два года. В прошлом году в результате удара подземной стихии магнитудой 6,9 в центральной части страны погибли более 100 человек.

Два землетрясения

Первые подземные толчки были зафиксированы около 08:00 по местному времени /04:00 мск/. Эпицентр землетрясения находился в районе острова Бохол в нескольких километрах от административного центра Кармен. Очаг залегал на глубине 33 км на территории острова, угрозы цунами не возникло.

Позднее в этом же районе произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,9. Его очаг залегал на глубине 20 км под морским дном у юго-западного побережья Бохола. Сообщений о жертвах и разрушениях в результате второго удара стихии пока не поступало.

По сообщениям филиппинских властей, люди погибли на островах Бохол, Себу и Сикихор. Там произошли обрушения нескольких церквей и административных зданий, а также зафиксированы серьезные повреждения еще у десятков домов. Эти острова известны многочисленными курортами.

Информации о пострадавших гражданах России не поступало, сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ на Филиппинах. "Мы ведем работу по сбору информации по этому вопросу, ждем ответа на наши запросы", - подчеркнули в российском диппредставительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама