Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе московского метро "Пражская" задержано около 50 человек

15 октября 2013, 19:47 UTC+3
Местных жителей среди них нет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Порядка 50 человек задержано в районе метро "Пражская" за попытку совершения противоправных действий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Возле метро "Пражская" задержано около 50 националистически настроенных граждан за  попытку нарушения общественного порядка", - заявил сотрудник пресс-службы.Он отметил, что местных жителей среди задержанных нет. "Столичная полиция держит ситуацию под контролем", - подчеркнули в пресс-службе.

Префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский в беседе с журналистами отметил, что среди людей, собравшихся сегодня вечером у метро "Пражская", не было жителей района Западное Бирюлево. "Среди собравшихся было мало даже тех, кто проживает на юге Москвы. Это просто молодые люди, которым задурили головы", - сказал префект. Он отметил, что сегодня провел встречу с жителями Западного Бирюлево в одной из школ, в ходе которой обсудил проблемы района. Префект подчеркнул, что овощную базу, которой недовольны жители района, закроют, а сейчас ее руководству дали два дня, чтобы вывести продукты.

В то же время в районе Бирюлево, где в минувшее воскресенье произошли беспорядки, обстановка остается "абсолютно спокойной", сообщает корр.ИТАР-ТАСС. Около торгового комплекса "Бирюза" нет ни митингующих, ни представителей правоохранительных органов.

Волнения в Бирюлево Западное

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное было совершено убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Полицией установлена личность подозреваемого в убийстве - им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет. Задержанного в Коломне Зейналова доставили на Петровку, 38.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама