Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр города Сан-Диего признал себя виновным в незаконном лишении свободы

15 октября 2013, 23:55 UTC+3

Также он обвиняется в двух случаях насильственных действий по отношению к женщинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAVID MAUNG

Фото EPA/DAVID MAUNG

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший мэр американского города Сан-Диего /штат Калифорния/ Роберт Филнер сегодня в суде признал себя виновным в незаконном лишении свободы и двух случаях насильственных действий по отношению к женщинам.

Ранее сегодня Филнеру были предъявлены соответствующие обвинения. В исковом заявлении, выдержки из которого опубликовали местные СМИ, отмечается, что от действий Филнера пострадали три женщины, имена которых не разглашаются. По данным прокуратуры, Филнер, в частности, целовал женщин без разрешения, а также насильственным образом прикасался к ним. По существующим в США законам, это квалифицируются как оскорбление действием, под данное определение попадает также нанесение побоев.

Максимальное наказание за незаконное лишение свободы может составить для Филнера три года тюремного заключения, еще по одному году ему грозит за каждый из случаев оскорбления действием. При этом, существует возможность, что данные тюремные сроки Филнер будет отбывать параллельно.

Филнер ушел в отставку с поста мэра в конце августа в связи с тем, что почти два десятка женщин публично обвинили его в сексуальных домогательствах. Кроме того, все девять членов городского совета Сан-Диего выступили за то, чтобы 71-летний Филнер покинул свой пост, который он занимал около девяти месяцев. Ранее генеральная прокуратура Калифорнии возбудила уголовное расследование в отношении градоначальника.

10 октября экс-мэр американского города Детройт /штат Мичиган/ Кваме Килпэтрик был приговорен к 28 годам тюрьмы за коррупцию. 

Детройт в предбанкротном состоянии и города-призраки. Слайд-шоу 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама