Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве неизвестные избили помощника посла Нидерландов

16 октября 2013, 0:45 UTC+3

Министр иностранных дел Нидерландов связался с пострадавшим по телефону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные в Москве избили помощника посла Нидерландов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, дипломат обратился в полицию и заявил, что его избили неизвестные.

В пресс-службе московской полиции ИТАР-ТАСС подтвердили факт обращения иностранного гражданина в правоохранительные органы с заявлением. "В полицию обратился гражданин другого государства с заявлением, оно принято, по нему будут проводиться все необходимые мероприятия", - сказали в пресс- службе.

Избитый неизвестными в Москве сотрудник голландского МИД "чувствует себя хорошо" - сообщил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Глава голландского внешнеполитического ведомства написал своей странице в "Фейсбуке", что уже связался с пострадавшим сотрудником по телефону.

Он также сообщил, что намерен в среду вызвать в МИД посла РФ в Нидерландах в связи с этим происшествием. "Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать там / в России/ безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение", - написал Тиммерманс.

Нападение на российского дипломата в Гааге

В ночь на 6 октября в своей квартире в Гааге полицейскими был избит советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин. Четыре человека в полицейской форме проникли в квартиру дипломата "под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги". Когда Бородин впустил мужчин в квартиру, его обвинили в жестоком обращении с детьми.

Советник получил удар дубинкой по голове, был закован в наручники и отвезен в участок без каких-либо объяснений. Туда же были доставлены дети дипломата. Около трех часов ночи Бородина отпустили вместе с детьми. Извинения последовали позднее и на высшем уровне - 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом.

Нападения на сотрудников российских дипмиссий. ДОСЬЕ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама