Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма ущерба от действий вандалов превышает 49 млн рублей - управление Московской железной дороги

16 октября 2013, 11:24 UTC+3
Хулиганы в электричках чаще всего бьют стекла и разрисовывают вагоны граффити
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Вандалы, орудующие в подмосковных электричках, чаще всего бьют стекла и разрисовывают вагоны граффити. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Московской железной дороги, где подсчитали ущерб, причиненный хулиганами за девять месяцев текущего года.

В общей сложности, сказал представитель магистрали, сумма ущерба от действий вандалов превышает 49 млн рублей. При этом самая высокая статья расходов - замена разбитых стекол. "С начала года было разбито более 11,5 тыс стекол, лобовые стекла разбиты в 353 кабинах машинистов, повреждено более 700 стеклопакетов", - посетовал собеседник агентства. Он заметил, что общие затраты на восстановление остекления приблизились к 17 млн рублей, из них только на приобретение и установку лобовых стекол было потрачено 11,5 млн рублей. "И ведь вандалы, бросая камень в кабину машиниста электрички, даже не задумываются, какой опасности подвергаются сотни пассажиров", - отметили в управлении.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года повреждено почти 13 тыс сидений, на восстановление которых затрачено 5 млн 733 тыс рублей. Наибольшее количество диванов приведено в негодность в электропоездах, приписанных к депо "Куровская", курсирующих по Казанскому направлению в восточном направлении - города Шатура, Куровская, Гжель. Представитель дороги особо заметил, что существенна сумма ущерба, причиняемого болельщиками футбольных команд. После очередного матча железнодорожники ставят на ремонт чуть ли не целые составы.

"Вандалы не только портят имущество, но и воруют все, что понравилось: ручки спинок диванов и переходных дверей, замки переходных дверей тамбуров, электрошкафов", - зачитывают список повреждений в управлении столичной магистрали, отмечая, что "только на приобретение замков затраты превысили 2 млн 800 тыс рублей, еще свыше 1,5 млн рублей израсходовано в этом году на приобретение ручек".

По-прежнему большой ущерб пригородному комплексу Московской железной дороги наносят граффити - за 9 месяцев он составил почти четверть от всей суммы убытков - 13 млн рублей. Железнодорожникам за полгода пришлось очистить 16,7 тыс вагонов от таких "художеств". При этом наибольшие затраты пришлись на депо "Апрелевка", где раскрашивались чуть ли не целые составы. В депо "Раменское" очистили от граффити внутри и снаружи почти 7,5 тыс вагонов.

Самыми криминогенными с точки зрения вандализма по- прежнему остаются электрички Ярославского направления, которыми часто пользуются футбольные болельщики. Ущерб, нанесенный вандалами за полгода, только в депо "Москва-2" превысил 10 млн рублей. В этом году в "лидеры" вышло и Киевское направление: в депо "Апрелевка" материальный ущерб от вандализма составил 10,3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама