Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник массовых беспорядков в поселке Сагра получил срок за разбой

16 октября 2013, 11:43 UTC+3

Исмоилову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дарья Алексеева

Фото ИТАР-ТАСС/ Дарья Алексеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор участнику массовых беспорядков в поселке Сагра Хукмиддину Исмоилову по уголовному делу о разбое и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе областной прокуратуры.

"Установлено, что в ноябре 2012 года Исмоилов совершил нападение на супружескую пару - граждан Китая, которые занимались бизнесом, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Вооруженные злоумышленники проникли в квартиру супругов и потребовали денег. Потерпевшая отдала 155 тысяч рублей, но они не прекратили угроз и требовали еще. Тогда перепуганная женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже многоквартирного дома, получив при падении переломы позвоночника и пяточных костей. Злоумышленникам удалось скрыться".

Суд признал его виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Дело о беспорядках в Сагре

В марте 2013 года Свердловский областной суд признал Хукмиддина Исмоилова виновным в участии в массовых беспорядках в поселке Сагра и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Адвокаты потерпевших настаивали на реальном лишении свободы для всех участников беспорядков в Сагре, по их мнению, исправление осужденных невозможно без изоляции от общества, но суд первой инстанции и Верховный суд РФ решили иначе.

Обвиняемыми по делу проходили 24 человека, Иван Лебедев, Кахабер Чичуа, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Вячеслав Лебедев и Магомед Беков /рассматривалось позднее/ получили реальные сроки лишения свободы, остальные - условные. 2 августа Верховный Суд августа смягчил наказание двум участникам беспорядков: Артему Рабаданову и Шоте Катамадзе реальный срок был изменен на условный.

6 ноября Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергею Зиновьеву и его подчиненному участковому Вадиму Зайниеву - они были признаны виновными в халатности, повлекшей массовые беспорядки в поселке.

Верховный суд утвердил приговор Магомеду Бекову

9 октября ВС РФ признал законным приговор в отношении Магомеда Бекова - еще одного из осужденных по делу о массовых беспорядках в Сагре. О пересмотре приговора ходатайствовали потерпевшие по делу, считавшие наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима чрезмерно мягким. Рассмотрение жалобы прошло в отсутствие представителей потерпевших, Бекова представлял адвокат по назначению. После оглашения материалов дела прокурор и защитник осужденного выразили несогласие с доводами апелляционной жалобы. "Прошу приговор суда признать законным и обоснованным, жалобу потерпевших не подлежащей удовлетворению", - сказала в суде прокурор. После оглашения постановления судебная коллегия напомнила сторонам о возможности обжалования вердикта в течение года в президиуме Верховного суда России.

Обстоятельства нападения на поселок

Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра, супруги Валентина и Вячеслав Лебедевы, поссорились с местными жителями, которые обвиняли их в краже имущества. По данным следствия, Лебедевы решили отомстить обидчикам и обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему наказание в колонии. Нападавшие прибыли в Сагру 1 июля 2011 года на 13 автомобилях. Демонстрируя оружие, участники группы угрожали жителям физической расправой и произвели несколько выстрелов.  В ходе массовой драки был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

Потерпевшие по делу решили обратиться в Европейский суд по правам человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама