Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет федерации прекратил полномочия сенатора Алексея Пиманова

16 октября 2013, 12:14 UTC+3

Постановление принято на основании его личного заявления "в связи с переходом на другую работу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

графика отставка госслужащихМОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации досрочно прекратил полномочия сенатора, автора и ведущего телепрограммы "Человек и закон" Алексея Пиманова. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании верхней палаты парламента на основании личного заявления члена СФ "в связи с переходом на другую работу".

Пиманов в Совфеде представлял законодательную власть Тывы, был членом комитета по обороне и безопасности. Его полномочия истекали в октябре 2014 года.

Алексей Пиманов входит в десятку самых состоятельных членов Совфеда: по итогам 2012 года он получил доход в размере 91 млн руб. (70 млн руб. - в 2011 году). Согласно декларации, на 1 января 2013 года в собственности сенатора нет имущества, он является пользователем квартиры площадью 159 кв. м. В автопарке Пиманова два автомобиля  - "Ауди А8" и "Ленд Ровер Рейнд Ровер".

Запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом. Досье

Кто покинул Совет Федерации

В последнее время Совет Федерации покинули несколько сенаторов. Самым громким стало сложение полномочий Виталия Малкина, представлявшего в российском сенате Бурятию. Малкин оказался в центре скандала: СМИ заподозрили его в занятии бизнесом и наличии двойного гражданства - российского и израильского. Политик обвинения отверг, но 26 марта решил покинуть верхнюю палату парламента.

В конце марта из Совфеда ушел и проработавший в нем 10 лет Борис Шпигель, представлявший Пензенскую область. Причиной добровольной отставки он назвал желание заниматься правозащитной деятельностью в международной организации "Мир без границ".

Представитель Заксобрания Ленинградской области Андрей Молчанов ушел в середине апреля в связи с избранием в состав органов управления хозяйственного общества, что несовместимо по закону с работой сенатором.

Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова ушла на повышение - она теперь временно исполняет обязанности губернатора Владимирской области. Сенатор Светлана Журова из верхней палаты парламента перешла на работу в нижнюю.

29 мая Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева.

10 июля Совет Федерации покинул сенатор от Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Ананьев14 августа заявление о досрочном сложении полномочий написал член комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Бажанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама