Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет федерации прекратил полномочия сенатора Алексея Пиманова

16 октября 2013, 12:14 UTC+3
Постановление принято на основании его личного заявления "в связи с переходом на другую работу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

графика отставка госслужащихМОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации досрочно прекратил полномочия сенатора, автора и ведущего телепрограммы "Человек и закон" Алексея Пиманова. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании верхней палаты парламента на основании личного заявления члена СФ "в связи с переходом на другую работу".

Пиманов в Совфеде представлял законодательную власть Тывы, был членом комитета по обороне и безопасности. Его полномочия истекали в октябре 2014 года.

Алексей Пиманов входит в десятку самых состоятельных членов Совфеда: по итогам 2012 года он получил доход в размере 91 млн руб. (70 млн руб. - в 2011 году). Согласно декларации, на 1 января 2013 года в собственности сенатора нет имущества, он является пользователем квартиры площадью 159 кв. м. В автопарке Пиманова два автомобиля  - "Ауди А8" и "Ленд Ровер Рейнд Ровер".

Запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом. Досье

Кто покинул Совет Федерации

В последнее время Совет Федерации покинули несколько сенаторов. Самым громким стало сложение полномочий Виталия Малкина, представлявшего в российском сенате Бурятию. Малкин оказался в центре скандала: СМИ заподозрили его в занятии бизнесом и наличии двойного гражданства - российского и израильского. Политик обвинения отверг, но 26 марта решил покинуть верхнюю палату парламента.

В конце марта из Совфеда ушел и проработавший в нем 10 лет Борис Шпигель, представлявший Пензенскую область. Причиной добровольной отставки он назвал желание заниматься правозащитной деятельностью в международной организации "Мир без границ".

Представитель Заксобрания Ленинградской области Андрей Молчанов ушел в середине апреля в связи с избранием в состав органов управления хозяйственного общества, что несовместимо по закону с работой сенатором.

Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова ушла на повышение - она теперь временно исполняет обязанности губернатора Владимирской области. Сенатор Светлана Журова из верхней палаты парламента перешла на работу в нижнюю.

29 мая Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева.

10 июля Совет Федерации покинул сенатор от Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Ананьев14 августа заявление о досрочном сложении полномочий написал член комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Бажанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама