Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У следствия достаточно улик причастности Зейналова к убийству Егора Щербакова

16 октября 2013, 13:15 UTC+3

На допросе подозреваемый признал, что именно он нанес удар ножом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Орхан Зейналов. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

Орхан Зейналов. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. У следствия достаточно улик причастности задержанного Орхана Зейналова к убийству москвича Егора Щербакова в Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствие потребует ареста

Представитель СК сообщил, что на допросе Зейналов дсообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября на Востряковском проезде, от которого 25-летний москвич скончался. Следователи подготовили ходатайство о заключении уроженца Азербайджана под стражу.

Во время допросов подозреваемый также попросил переводчика. "Оказалось, что Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет, вдруг резко забыл русский язык. И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого", - отметил Маркин. 

Сегодня проводится несколько очных ставок. На родной язык Зейналова переводятся также все процессуальные документы, в том числе и материалы, которые будут направлены в суд в обоснование ареста.

Маркин подчеркнул, что у следствия уже сейчас достаточно данных о причастности Зейналова к преступлению и "достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду".

Подозреваемый был осужден за ДТП

По данным СК РФ, в 2011 году Зейналов был осужден Нагатинским судом Москвы по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Он был приговорен к году лишения свободы и трем годам лишения права управлять транспортным средством.

В 2012 году Зейналов освободился. после этого он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем. Известно также, что гражданин Азербайджана вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

Как сообщали в МВД, на родине Зейналов находится в розыске за убийство.

К чему привело убийство Егора Щербакова

25-летний житель Западного Бирюлево был убит в ночь на 10 октября. Свидетельницей убийства стала девушка Щербакова.

После этого в Западном Бирюлево прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После народного схода группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза".

Они также начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек.

На овощебазе обнаружили грубые нарушения, в том числе. миграционного законодательства. Торговую площадку закрыли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама