Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья запатентуют географическое название "Луховицкие огурцы"

16 октября 2013, 16:38 UTC+3
Соответствующие документы в ближайшее время будут переданы в одно из патентных бюро Московской области
Материал из 1 страницы
Памятник огурцу в г.Луховицы. Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Памятник огурцу в г.Луховицы. Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Подмосковные власти решили положить конец эксплуатации бренда "Луховицкие огурцы" и запатентовать это географическое название, чтобы исключить обман потребителей. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Барсуков.

"Луховицкий огурец является своего рода брендом и гарантией качества. Многие производители огурцов из других районов используют название сорта при продаже своего товара, который лишь отдаленно по форме напоминает настоящие луховицкие огурцы", - сказал он.

По словам Барсукова, секрет луховицких огурцов в том, что выращивают их в основном в частных подсобных хозяйствах, и от этого они становятся еще более ценными. Как правило, хозяева отводят под них более половины огорода. "Высаживаются огурцы под пленку ранней весной, - рассказал он. - Ухаживают за ними как за малыми детьми: дополнительно укрывают в заморозки, поливают теплой водой. Летом тоже требуется постоянный полив. Уже в конце мая начинают первые сборы урожая. Собирают огурцы через день, не давая им перерастать". "В этом и кроется секрет луховицкого огурца. Все одинакового размера, как на подбор", - подытожил зампред правительства Московской области.

По его словам, соответствующие документы в ближайшее время будут переданы в одно из патентных бюро Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама