Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: большая часть бывших баскетболистов "Динамо" не имеет права требовать выплат у клуба

16 октября 2013, 16:36 UTC+3
Руководство клуба готово продолжать переговоры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Большая часть клиентов адвоката Светланы Климовой не имеет права требовать от нового руководства баскетбольного "Динамо" выплаты задолженности по зарплате. Тем не менее московский клуб, принимая моральные обязательства перед игроками, готов продолжать переговоры. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал представитель московской коллегии адвокатов "Яковлев и Партнеры" Игорь Дубов.

В среду Климова опубликовала открытое письмо, в котором назвала имена игроков и суммы задолженностей. Всего в списке 41 человек, а общая сумма долга равна более 111 млн рублей.

"Работа по погашению задолженностей ведется, - признался Дубов. - По тому делу, которое "Динамо" проиграло /сезон 2010/2011. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - было заключено мировое соглашение, и все платежи были выплачены. Значительная часть лиц из списка Климовой, например, Алексей Саврасенко и Дмитрий Домани - из второго дела, по которому исковые требования удовлетворены не были. Суд отказал истцам. Глупо и непонятно платить по выигрышному делу. Мы предложили заключить мировое соглашение. В суде адвокат Климова от этих условий отказалась, причем судьей было отмечено, что мировое соглашение - это документ, который не устраивает ни одну сторону, ни другую. Соответственно, стороны должны идти на компромисс, чтобы урегулировать ситуацию. То есть это система взаимных уступок: со стороны "Динамо" - это выплата задолженностей, а со стороны игроков - отказ от части требований. Госпожа Климова не согласилась. Суд оставил решение в силе и, получается, что большая часть людей из этого списка не имеет права требовать выплаты денежных средств. Но, опять же, "Динамо", принимая моральные обязательства перед игроками, готово дальше продолжать переговоры по выплатам задолженности. Естественно, не в полном размере".

Отвечая на вопрос Климовой в письме, когда будут оглашены условия мирового соглашения, изложенные представителями "Динамо" в Московском городском суде 20 сентября, Дубов отметил: "Все было объявлено на судебном заседании. До вынесения судебного акта, по которому решение было оставлено в силе, нами было предложено, и это есть в протоколе, отказаться от процентов за задержку заработной платы и уменьшение размера задолженности на 10%. Все условия были озвучены на судебном заседании. Климова, безусловно, обо всем знает. Сейчас ситуация изменилась. Решение суда постановлением апелляционной инстанции оставлено в силе. Логично, что теперь условия должны быть пересмотрены в сторону уступок со стороны спортсменов".

Говоря о третьем пункте открытого письма, в котором Климова задает вопрос, каким образом и в какой период будет решен вопрос о регистрации права собственности на жилые помещения, Дубов отметил, что это вопрос юридический. "Для части задолженности по зарплате была осуществлена уступка права требования по инвестиционным контрактам. В соответствии с нормами гражданского кодекса, лицо, которое уступило права требования, отвечает лишь за действительность этого требования. Но не за его исполнимость. Приняв уступку права требования по инвестиционным контрактам, которая предполагает получение квартир, "Динамо" должно нести ответственность в том случае, если это право недействительно, либо его нет. Та же самая Климова, в частности с Саврасенко, ходила с иском в суд к застройщику и их права собственности на квартиру были признаны. Поэтому к этой ситуации "Динамо" никакого отношения не имеет и с правовой точки зрения иметь не может. Вот если будет установлено, что было уступлено право, которого нет, тогда у "Динамо" возникает обязанность выплатить денежные средства. Возникает тот же самый долг по зарплате. Но на данный момент ни одним судебным актом не установлено, что было передано недействительное право. Да, застройщик не исполняет свои обязательства по договору, задерживается строительство, отказываются они что-то делать, но это уже проблема не "Динамо". Либо игроки должны отдать право на получение квартир обратно в "Динамо". Тогда можно говорить о выплате денежных средств", - сказал в заключение Дубов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама