Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: два руководителя овощебазы в Бирюлево задержаны

16 октября 2013, 17:36 UTC+3

Еще один объявлен в федеральный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Двое руководителей овощебазы в Бирюлево задержаны, один объявлен в розыск. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Нелегальная работа и незаконная зарплата

Уголовное дело по факту незаконной миграции возбуждено в отношении генерального директора ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаба Гаджиева, председателя правления фирмы Магомеда Чурилова. По данным следствия, они и другие лица обеспечили нелегальных мигрантов работой на участках, арендованных "Новыми Черемушками".

Маркин пояснил, что пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдавии, которым подозреваемые выплачивали зарплату и предоставляли место для проживания. Сейчас на территории овощной базы проводится масштабная проверка, выясняются новые факты нарушения миграционного законодательства. Также следователи определяют людей, которым незаконно предоставили работу. По данным СК, на базе нашли большое количество продукции без соответствующей документации.

Задержаны Магомед Чурилов и Виктор Котелевский - генеральный директор агентства, отвечавшего за охрану этой базы. Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

"Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся на этой овощебазе", - подчеркнул Маркин.

ФМС: руководство базы не подавало заявки на квоты для мигрантов

Глава ФМС Константин Ромодановский сегодня заявил, что руководство овощебазы в Бирюлево никогда не подавало заявок на предоставление квот на использование мигрантов. По мнению Ромодановского, руководство торговой площадки чувствовало себя спокойно во время проверок ФМС из-за слишком мягкого наказания за работодателей, использующих труд мигрантов.

Ромодановский предложил ввести уголовное наказание для работодателей нелегальных приезжих. Глава службы заявил также, что необходимо запретить перепродажу квот. 

Беспорядки в Бирюлево. Фото 

Продавцы из Бирюлево отправились в Подмосковье

Как сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы, арендаторы овощной базы в Бирюлево перевозят свою продукцию на другие точки Москвы и Московской области. В частности, арендаторы переезжают на базу ЗАО "Вегетта" в поселке Хлебниково Московской области и ОАО "ОПК "Зеленоградский". 

Сейчас подмосковные власти прорабатывают возможность перераспределения грузовых потоков вокруг овощебазы в Хлебниково: из-за слишком большого потока фур с овощами она закрылась на профилактические работы.

Для регулирования движения в район направлены наряды ДПС, определены места стоянок для грузовых автомобилей, налажена оперативная связь с руководителем профсоюза водителей-дальнобойщиков. По специальной радиоволне перевозчиков информируют о ближайших стоянках и сложившейся ситуации, сообщил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев.

Ведомство определило 4 стоянки, где может расположиться грузовой транспорт: 22-й километр М-5 "Урал", 25-й километр М-4 "Дон", в районе 78-го километра автодороги М-2 "Крым" и в районе трех километров от МКАД автодороги М-3 "Украина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама