Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европейского отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев покинул свой пост

16 октября 2013, 18:26 UTC+3
Отставка связана с избранием Токаева председателем сената казахского парламента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LUKAS LEHMANN

Фото EPA/LUKAS LEHMANN

ЖЕНЕВА, 16 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор европейского отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев покинул свой пост. Об этом он сообщил сегодня в своем микроблоге в "Твиттере".

"Покидая ООН, я выражаю глубокую благодарность генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну за его лидерство, дружбу", - написал Токаев. "Мои слова самой искренней признательности всем руководителям и членам европейского отделения ООН за вашу самоотверженность, профессионализм и дружбу", - заметил он.

Информацию подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Европейского отделения ООН, заметив, что это связано с избранием Токаева председателем сената казахского парламента. Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил на эту должность Токаева, освободив от нее Кайрата Мами. Депутаты сената путем тайного голосования единогласно одобрили предложенную главой государства кандидатуру.

Токаев стал заместителем генерального секретаря ООН, возглавив офис организации в Женеве в 2011 году. На этом посту он сменил российского дипломата Сергея Орджоникидзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама