Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСТ предлагает повысить тарифы на перевозку пассажиров в поездах на 6,1%

16 октября 2013, 19:10 UTC+3
В этом году тарифы были повышены на 24,2%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ предлагает повысить тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования на 6,1%.

В проекте приказа ведомства говорится, что к действующим ставкам на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах будет применяться коэффициент 1,513, вместо 1,452, что означает повышение тарифа за проезд на 6,1% к нынешнему уровню.

Также согласно документу, будут проиндексированы ставки сборов и платы за дополнительные работы и услуги, связанные с перевозкой пассажиров в дальнем сообщении на 5,6% к базовым тарифам, а также тарифы на перевозки багажа и грузобагажа на 5,1%.

Ставки сборов за пользование инфраструктурой железнодорожного транспорта, которые получает ОАО "Российские железные дороги" от пассажирских перевозчиков в дальнем следовании /ОАО "Федеральная пассажирская компания", ОАО "Пассажирская компания "Сахалин" и ОАО "Железные дороги Якутии"/ должны остаться на прежнем уровне.

В 2013 году тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах были повышены на 24,2% к уровню 2012 года.

Зимние скидки

С 18 октября железнодороники начнут продажу билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся в период с 1 по 20 декабря, со специальной скидкой. Специальный тариф "Планируйте заранее" подразумевает скидку в 50%. Продажи по акции открыты до 20 ноября. Впервые данный тариф будет действовать на все поезда, следующие во внутригосударственном сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама