Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стржалковский возглавил комитет по рискам совета директоров Банка Кипра

16 октября 2013, 20:24 UTC+3
Из российских директоров в комитет вошли также Анжелика Аншакова и Дмитрий Чичикашвили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Заместитель председателя совета директоров Банка Кипра Владимир Стржалковский возглавил комитет по рискам руководящего органа этой крупнейшей на острове кредитной организации. Об этом стало известно из опубликованного 16 октября банком состава пяти комитетов, созданных в совете директоров по разным направлениям деятельности.

В комитет по рискам из российских директоров банка вошли также Анжелика Аншакова и Дмитрий Чичикашвили. Оба они представлены и в комитете по стратегии и реструктуризации, а Аншакова вошла еще и в комитет по аудиту. Помимо этих трех комитетов в совете директоров Банка Кипра действуют комитет по компенсации и комитет по назначениям и корпоративному управлению. В них представлены только директора-киприоты.

Новый совет директоров Банка Кипра были избран 10 сентября на общем собрании акционеров. В него вошли 16 человек, из них шесть - представители России. Бывший глава ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский стал заместителем председателя совета директоров. Кроме него в новое руководство банка вошли Игорь Ложевский - вице-президент подразделения Deutsche Bank по Восточной Европе, Анжелика Аншакова - член совета директоров Бинбанка, подконтрольного инвестору Михаилу Шишханову, Эрисхан Куразов, представлявший интересы Шишханова на тендере по продаже московской гостиницы "Националь", Антон Сметанин / представлял интересы инвестора Виталия Юсуфова в совете директоров Банка Москвы/ и Дмитрий Чичикашвили, руководитель девелоперского концерна Insigma.

Банк Кипра проходит в настоящее время процесс жесткой реструктуризации в соответствии с мартовскими решениями Еврогруппы о предоставлении стране антикризисной помощи. Фактически его новыми владельцами стали держатели крупных незастрахованных вкладов свыше 100 тысяч евро, средства которых, по условиям выделения кредита Кипру в 10 млрд евро со стороны ЕС и МВФ, были привлечены к рекапитализации Банка Кипра. В июле размер "стрижки" их депозитов был окончательно установлен на уровне 47,5%. В обмен они получили акции класса А с правом голоса.

Всего же в результате "стрижки" на рекапитализацию было привлечено примерно 8 млрд евро. Россияне оказались среди наиболее пострадавших от этой беспрецедентной пока для зоны евро меры, чем и объясняется столь солидное их присутствие в совете директоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама