Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ужесточила статью для подозреваемых в стрельбе в центре Петербурга

17 октября 2013, 11:33 UTC+3
Переквалификация статьи грозит подозреваемым большими сроками наказания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция ужесточила квалификацию инцидента в Санкт-Петербурге, где группа выходцев с Кавказа устроила стрельбу по посетителям и охране ночного клуба и припаркованным машинам.

"Уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство" переквалифицировано на часть 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - говориться распространенном сегодня сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Переквалификация статьи грозит подозреваемым большими сроками наказания, поскольку совершения преступления в составе группы и подготовка к нападению рассматривается уголовным законом как отягчающие обстоятельства.

"Причиной инцидента стал конфликт, возникший еще 19 сентября, после чего в ночь на 21 сентября подозреваемые учинили разбирательство с применением травматического оружия", - отметили в полиции.

Сразу после этого резонансного случая городская общественность и местные парламентарии требование переквалифицировать дело на более тяжкую статью, вплоть до организации массовых беспорядков или возбуждения межнациональной розни.

В рамках расследования в настоящее время задержаны и взяты под стражу семь предполагаемых участников инцидента.

Задержания подозреваемых прошли 13 октября при поддержке полицейского спецназа и ОМОН. Среди них - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе, все задержанные — уроженцы Дагестана. Петербургская полиция продолжает розыск остальных участников происшествия.

Инцидент произошел 21 сентября на Думской улице, одном из центров ночной жизни Петербурга, где находится более двух десятков баров и клубов. Ночью около 20-25 человек, предположительно, выходцев с Северного Кавказа, вступили в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги". Инциденту предшествовал конфликт, который произошел двумя днями ранее в баре "Пойзон" между охраной и посетителями.

На следующий день в интернете был опубликован видеоролик, снятый одним из очевидцев происшествия, где видно, как группа из 20-25 человек убегает с места конфликта в сторону Садовой улицы с криками "Аллах Акбар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама