Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет проверяет сообщения о нарушениях при вакцинации брянских школьников

17 октября 2013, 12:08 UTC+3
Ученик одной из местных школ заболел после прививки
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России начал проверку появившейся в интернете информации о нарушениях при проведении вакцинации школьников в Брянской области.

Как сообщили сегодня в СК, "родители ученика первого класса школы №45 Брянска утверждают, что 8 октября их сыну насильно была сделана прививка от гриппа. При этом ранее ими был написан категорический отказ от всех прививок и требование проводить все врачебные процедуры в присутствии матери, так как ребенок страдает аллергической астмой. В результате у мальчика несколько дней держалась высокая температура, и родители опасаются других возможных осложнений".

Следователи намерены выяснить все обстоятельства происшедшего и дать оценку действиям ответственных лиц.

Вакцинация против инфекционных заболеваний. Досье

Инцидент с пробой Манту в Приморье

Информация о незаконной вакцинации детей в Брянске появилась на фоне получившего широкую огласку аналогичного инцидента в Приморье. В результате проведенной с грубыми нарушениями пробы Манту пострадали несколько десятков учеников одной из школ села Новосысоевка.

11 октября 11 школьников, у которых была выявлена самая сильная реакция на инъекцию, были отправлены на обследование в Москву. Оставшиеся в Приморье 18 школьников были переведены на обследование во Владивосток. Оно включает УЗИ, компьютерную томографию, а также квантифероновый тест, который является более информативным тестом для диагностики туберкулеза.

Кого наказали за нарушения

14 октября губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова. Причиной стали результаты работы комиссии, которая изучала обстоятельства заболевания детей после пробы Манту.

Врач и медсестра, проводившие инъекции, отстранены от работы. Также отстранен исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району. "Он не сумел взять ситуацию на контроль", - пояснила вице-губернатор края Ирина Василькова.

По факту заболевания детей возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама