Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты на поезда дальнего следования теперь можно покупать на почте

17 октября 2013, 12:35 UTC+3

Сейчас такая услуга доступна в отделениях на Дальнем Востоке и Северо-Западе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Билеты на поезда дальнего следования теперь можно приобретать на почте. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании /ФПК - "дочка" РЖД/ Владимир Каляпин.

По его словам, сейчас совместная работа по внедрению услуги ведется с "Почтой России". "У нас есть партнер в лице компании "Универсальная финансовая система", которая позволит дать пассажирам дополнительную возможность купить билет "не на станции", там, где нет интернета, в отдаленных населенных пунктах, непосредственно в почтовом отделении", - сказал Каляпин.

Сейчас купить билеты можно в некоторых почтовых отделениях на Дальнем Востоке и Северо-Западе, однако уже в следующем году железнодорожники и почтовики надеются довести число таких отделений до 30%. "Мы будем расширять географию действия услуги, и наша конечная цель - охватить все почтовые отделения", - сказал Каляпин.

Скидки на билеты

С 18 октября железнодороники начнут продажу билетов со скидкой на поезда дальнего следования, отправляющиеся в период с 1 по 20 декабря. Специальный тариф "Планируйте заранее" подразумевает скидку в 50%. Продажи по акции открыты до 20 ноября. Впервые данный тариф будет действовать на все поезда, следующие во внутригосударственном сообщении.

Возможный рост цен

Накануне Федеральная служба по тарифам предожила повысить тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования на 6,1%. Также планируется проиндексировать ставки сборов и платы за дополнительные работы и услуги, связанные с перевозкой пассажиров в дальнем сообщении на 5,6% к базовым тарифам, а также тарифы на перевозки багажа и грузобагажа на 5,1%.

В 2013 году тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах были повышены на 24,2% к уровню 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама