Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Группы ГАЗ Андерссон может возглавить "АвтоВАЗ"

17 октября 2013, 13:53 UTC+3
Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" предложит его кандидатуру на пост главы компании
Материал из 1 страницы
Президент "Группы ГАЗ" Бу Инге Андерсен. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Президент "Группы ГАЗ" Бу Инге Андерсен. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" предложит кандидатуру президента Группы ГАЗ Бу Андерссона на пост главы компании. Об этом сообщает "АвтоВАЗ".

"Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подал заявление об уходе в связи с переходом на другую работу, которое будет рассмотрено на очередном заседании совета директоров компании. Во время этого заседания совета директоров Карлос Гон - председатель совета директоров "АвтоВАЗа", Сергей Чемезов - заместитель председателя совета директоров "АвтоВАЗа" и президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров предложат кандидатуру Бу Андерссона как одного из возможных кандидатов на пост президента "АвтоВАЗа", - говорится в сообщении.

Комаров может перейти в структуру Роскосмоса

Комаров написал заявление об увольнении 16 октября. Временно исполняющим обязанности президента компании был назначен исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.

Как 7 октября сообщила газета "Коммерсантъ", администрация президента и правительство РФ согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства / Роскосмос/ и Объединенной ракетно-космической корпорации / ОРКК/. Так, по информации источников издания, первая должность достанется замминистра обороны по науке Олегу Остапенко, а вторая — директору завода "АвтоВАЗ" Игорю Комарову.

Источник ИТАР-ТАСС, близкий к автопроизводителю, сообщил, что Комаров действительно попал в шорт-лист кандидатов на пост главы ОРКК, однако решение еще не принято и все может поменяться в любой момент. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама