Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на письмо ЦИК председатель волгоградского облизбиркома сохранил свою должность

17 октября 2013, 14:47 UTC+3

Из 12 членов городской комиссии за отставку Андрея Сиротина проголосовали два человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Сиротин. Фото ikvo.ru

Андрей Сиротин. Фото ikvo.ru

ВОЛГОГРАД, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Председатель Волгоградского облизбиркома Андрей Сиротин оставлен на своей должности. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС секретарь облизбиркома Дмитрий Куц, на заседании областной избирательной комиссии из 14 действующих членов присутствовало 12 человек, из них 10 проголосовало за то, чтобы оставить Сиротина на должности председателя облизбиркома, два человека высказались за снятие его с этого поста.

Волгоградский облизбирком получил сегодня документы из ЦИК с предложением отправить в отставку председателя областной избирательной комиссии Андрея Сиротина. "Мы получили в электронном виде документы из Москвы, которые для нас являются официальными, с предложением ЦИК "незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении Андрея Сиротина от должности председателя облизбиркома",- рассказал Куц.

В среду облизбирком провел неофициальное заседание. Из 14 действующих членов облизбиркома 12 проголосовали за то, чтобы Сиротин остался на работе, два члена облизбиркома проголосовали за его отставку.

"Ущерб авторитету избирательной комиссии"

7 октября в аэропорту Волгограда Андрея Сиротина не пустили в самолет, поскольку он был пьян. В отношении председателя облизбиркома был составлен протокол об административном правонарушении.

8 октября административный протокол, касающийся инцидента в волгоградском аэропорту, был передан в Дзержинский суд города. На следующий день он стал предметом обсуждения на внеочередном заседании депутатской фракции "Единой России" областного законодательного собрания. По итогам заседания было предложено принять решение о несоответствии Сиротина занимаемой должности и отправить его в отставку.

В среду ЦИК единогласно принял постановление об освобождении Сиротина от занимаемой должности "в связи с ненадлежащим исполнением возложенных обязанностей", а также "с учетом нанесенного ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшего к утрате доверия". "Поведение Сиротина считаю крайне недостойным. У него, с моей точки зрения, должно было хватить мужества самому подать заявление об уходе", - заявил секретарь ЦИК Николай Конкин. 

Претензии к работе

Ранее в ЦИК сообщили о претензиях к работе Сиротина, в частности, в начале сентября Центризбирком вынужден был признать недействительными 22 тысячи открепительных удостоверений, изготовленных в области для выборов. В этой ситуации облизбирком, по оценке главы ЦИК, проявил бездействие.

Сиротин был назначен на пост председателя облизбиркома 1 августа 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама