Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщики Москвы ответят за нелегалов на своих площадках

17 октября 2013, 15:13 UTC+3
Заммэра Марат Хуснуллин пригрозил строительным компаниям санкциями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Строительным компаниям лучше самим очистить свои стройки от нелегальных мигрантов, в противном случае могут последовать санкции. Об этом сегодня на заседании коллегии московского стройкомплекса заявил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"У нас сейчас идет достаточно активная работа по борьбе с нелегальными мигрантами", - напомнил он присутствовавшим в зале представителям стройкомпаний. "Я предупреждаю, все строительные компании наши: вы сами проанализируйте, есть ли у вас такие случаи. Лучше сами их прекратите", - сказал Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что если какая-либо проверка выявит нелегалов, на подрядчиков будут наложены санкции.

Москве нужен новый центр содержания нелегалов

По мнению главы столичного управления ФМС Ольги Кирилловой, центр содержания нелегальных мигрантов перед их депортацией необходимо открыть в Москве. Существующий центр рассчитан всего на 400 мест, в ФМС, считают, что необходим еще как минимум 2 тысячи мест. В Подмосковье такого центра нет вообще.

По словам Кирилловой, ситуация с нелегалами в районе Бирюлево Западное, где в минувшее воскресенье возникли беспорядки после убийства 25-летнего Егора Щербакова, не сильно отличается от других районов города, где имеются крупные промышленные и торговые объекты, на которых заняты мигранты. Идя навстречу пожеланиям местных жителей, в Бирюлево был создан стационарный пост ФМС.

Статистика

В этом году в суды Москвы направлено более 400 уголовных дел, заведенных на организаторов нелегальной миграции в столице. К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства в столице было привлечено более 155,5 тысяч человек, за пределы России только выдворено более 3,8 тысяч иностранцев. Более 10 тысяч работодателей, которые использовали незаконную рабочую силу, оштрафованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама