Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение машин на Зубовском бульваре в Москве, перекрытое байкерами, восстановлено

17 октября 2013, 15:15 UTC+3
Группа мотоциклистов протестовала против необъективного, по их мнению, расследования дела в отношении их товарища
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Зубовский бульвар. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Вид на Зубовский бульвар. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции восстановили движение машин на Зубовском бульваре в Москве, которое ранее перекрыли байкеры, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД столицы. "В районе 14:00 группа мотоциклистов перекрыла движение, однако в настоящие время полицейские оттеснили их к обочине и восстановили его. Сейчас сотрудники полиции ведут опрос причастных к этому правонарушению, решается вопрос об их привлечении к административной ответственности", - уточнил представитель пресс-службы столичного управления МВД.

Участок Садового Кольца в районе Зубовского бульвара перекрыли 10 байкеров, которые протестовали против необъективного, по их мнению, расследования дела в отношении их товарища Юрия Некрасова.

Участники акции доставлены в полицию

Участники несанкционированной акции байкеров будут привлечены к ответственности за нарушение ПДД и правил  проведения публичных акций, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В отделы полиции доставлены 9 мотоциклистов, - уточнил сотрудник пресс-службы.  Он отметил, что на них будут составлены  административные протоколы за нарушение порядка проведения публичных мероприятий, а также за нарушение Правил дорожного движения. "Никому не позволено осложнять и без того непростую дорожную ситуацию в столице. Из-за подобных акций страдают десятки тысяч водителей", - подчеркнули в полиции.

Конфликт под Зеленоградом

Осенью 2012 года в подмосковном Зеленограде произошло столкновение между группировками байкеров. Погибший Валерий Родителев, известный в байкерских кругах как Белый, состоял в клубе "Ночные волки" (лидер этого клуба - Александр Залдостанов по кличке Хирург). Обвинямый Некрасов - член другого объединения мотоциклистов, под названием "Три дороги".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они приехали пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, а на них беспричинно напали. По словам товарищей Некрасова, это "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC". Между двумя группами вспыхнула драка, в ходе которой Некрасов достал имевшиеся у него на законных основаниях охотничье ружье и несколько раз выстрелил в направлении противников. 40-летний Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался.

Новые обстоятельства дела

4 сентября Некрасову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Изначально мотоциклист подозревался в убийстве.  Сам Некрасов заявляет, что применил ружье в целях самообороны и с обвинением не согласен.

12 сентября в деле о смерти члена байкерского клуба "Ночные волки" появился новый потерпевший, сообщила ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Оксана Михалкина. "Юрию Некрасову предъявлено еще одно обвинение - по статье "причинение легкого вреда здоровью", а потерпевшим является другой член "волков" Алексей Ярошевич", - сказала Михалкина.

Некрасов содержится под арестом с октября прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама