Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зейналов отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова

17 октября 2013, 15:46 UTC+3
Суд арестовал подозреваемого
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов сегодня в суде отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова."Я не согласен. Я не убивал", - сказал Зейналов через переводчика. Он попросил освободить его под залог, не уточнив сумму, которую готов внести.

Однако, по словам следователя, подруга убитого опознала в Зейналове убийцу. Ее показания приобщены к материалам дела. Между девушкой и подозреваемым была проведена очная ставка, в ходе которой было зафиксировано опознание.

Прокурор в своей речи отметил, что Зейналов совершил убийство из хулиганских побуждений и скрылся. "Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Зейналов показал, что он нанес ранее незнакомому Щербакову удар ножом после того, как тот первым оскорбил его и нанес удары руками", - пояснил суду позицию подозреваемого следователь.

Согласно позиции прокуратуры, тяжесть совершенного преступления обязывает правоохранительные органы просить об аресте Зейналова. "Находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью", - заключил прокурор.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил взять подозреваемого под стражу. В ближайшие дни ему предъявят обвинение. 

Убийство, беспорядки и задержание подозреваемого

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное  произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным молодой человек получил удар ножом в сердце. 13 октября местные жители района собрались на сход и потребовали найти и наказать убийцу. Акция переросла в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Подозреваемый в убийстве был задержан 15 октября в подмосковной Коломне и доставлен в Москву для проведения следственных действий. Зейналов "понесет заслуженное наказание, никаких сомнений нет, что это именно тот человек, который совершил это преступление", сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Зейналов в 2011 году был приговорен Нагатинским судом Москвы по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"/ к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством. После того как в 2012 году Зейналов освободился из мест лишения свободы, он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

По данным ФМС, Зейналов более 10 лет проживал в России незаконно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама