Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные власти утвердили стратегию развития Москвы-реки

17 октября 2013, 15:53 UTC+3

Проект охватывает и прилегающие к реке территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы утвердили стратегию развития Москвы-реки. Международный конкурс на реализацию проекта может быть объявлен уже в следующем году, сообщил журналистам заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Мы утвердили стратегически, что мы этим проектом занимаемся, что мы выделяем деньги, начинаем готовить проектную документацию, конкурс", - сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По его словам, Градостроительная земельная комиссия определила "зону тяготения, этапность, какая территория входит".

Ранее Хуснуллин сообщил, что планируется строительство пешеходного моста, соединяющего Крымскую набережную и территорию "Красного Октября", автомобильный мост появится в районе створа Шоссейной улицы в Печатниках, еще один, дополнительный мост — в районе территории ЗИЛа, через старое русло Москвы-реки.

По самой реке не будет массового движения грузовых судов. Приоритет столичные власти отдают пассажирским прогулочным катерам. Кроме этого, реку очистят от дебаркадеров, которые заммэра сравнил с торговыми комплексами, построенными посреди дороги.

Хуснуллин не исключил, что международный конкурс будет объявлен в следующем году. Планируется, что сам проект охватит всю Москву-реку с прилегающими территориями.

Планы по очистке реки

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, в задание конкурса войдут "транспорт, экологическая ситуация вплоть до программы очистки реки, чтобы можно было там купаться и рыбу ловить, как раньше". "Береговая линия будет приводиться в порядок в рамках других проектов: "ЗИЛ", "Зарядье", Воробьевы горы, Лужники, Тушино, Мневники. То есть в ближайшее время мы в два раза увеличим часть береговой линии, которая "обжита" человеком, а не занята предприятиями и коммунальными зонами", - подчеркнул Кузнецов.

В результате реализации программы предусмотрено развитие 100% прилегающей к реке территории",- указал Кузнецов. По его словам, оставлять на прибрежных территориях опустевшие коммунальные или промышленные  зоны - это "непозволительная расточительность". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама