Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды требует возбудить уголовное дело против застройщика нацпарка "Лосиный остров"

17 октября 2013, 19:36 UTC+3
Министерство обратилось в Генеральную прокуратуру РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды России требует возбудить уголовное дело в отношении компании, осуществляющей незаконное строительство на территории национального парка "Лосиный Остров" в Москве, реализуемое по заказу ОАО "Мосгаз". Причиненный ущерб оценивается почти в 150 млн рублей. Как сообщила в четверг пресс-служба ведомства, министерство обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с соответствующим письмом.

В сообщении министерства пресс-службы говорится, что "до настоящего времени подрядная организация ОАО "Мосгаз" - ЗАО "КапСтройРеконструкция" не прекратила незаконную деятельность на территории этой особо охраняемой природной территории". Сотрудниками национального парка осуществлен расчет ущерба, нанесенного застройщиком "в результате уничтожения напочвенного покрова на территории нацпарка на площади 7240 кв. м и повреждения деревьев лиственных пород до степени прекращения роста".

По словам заместителя Министра природных ресурсов РФ Рината Гизатулина, "министерство будет держать ситуацию на особом контроле и предпримет все необходимые действия для обеспечения целостности особо охраняемой природной территории".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама