Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивлев: решение ЦИК в отношении председателя волгоградского избиркома будет выполнено

17 октября 2013, 20:23 UTC+3
Член Центризбиркома не исключила возможности подачи судебного иска о расформировании облизбиркома
Материал из 1 страницы
Леонид Ивлев. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Леонид Ивлев. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ЦИК РФ уверены, что добьются выполнения принятого накануне решения об отставке председателя избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина. "Постановление ЦИК в отношении Сиротина будет выполнено", - заявил сегодня вечером зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

От дальнейших комментариев он отказался. Однако член Центризбиркома Майя Гришина не исключила возможность подачи судебного иска с требованием расформировать весь Волгоградский облизбирком. "За невыполнение решений ЦИК РФ действительно предусматривается расформирование комиссии", - отметила Гришина, пояснив, что это происходит лишь с помощью судебной процедуры. Член ЦИК подтвердила, что "такое решение Центризбирком примет коллегиально". Она дала понять, что ЦИК "может собраться и обсудить эту ситуацию".

ЦИК рекомендовал отставку Сиротина

Как, известно, 16 октября на заседании ЦИК РФ было единогласно принято решение рекомендовать Волгоградскому облизбиркому освободить Сиротина от занимаемой должности "в связи с ненадлежащим исполнением возложенных обязанностей", а также "с учетом нанесенного ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшего к утрате доверия". Поводом для этого стал инцидент, произошедший 7 октября в аэропорту Волгограда, где Андрея Сиротина не пустили на самолет, поскольку он был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ранее у ЦИК был ряд претензий к Сиротину, связанных с его непосредственной деятельностью на посту главы облизбиркома.

Облизбирком проголосовал против

Волгоградский облизбирком сегодня на своем заседании большинством голосов решил оставить Сиротина не его посту, несмотря на рекомендации вышестоящей комиссии. Из 12 присутствующих членов облизбиркома 10 проголосовало за то, чтобы Сиротин продолжал работу, и только двое высказались за снятие его с поста.

Что касается инцидента в аэропорту, то по словам главы ЦИК Владимира Чурова, это неординарный случай, произошедший впервые в истории российской избирательной системы. В свою очередь, секретарь ЦИК Николай Конкин заметил: "поведение Сиротина считаю крайне недостойным. С моей точки зрения у него должно хватить мужества самому подать заявление об уходе".

Сам председатель Волгоградского облизбиркома назвал сообщения о своем поведении в аэропорту провокацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама