Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеров, перекрывших Садовое кольцо в Москве, отпустили из полиции

17 октября 2013, 21:19 UTC+3
Участников акции будут судить за нарушение правил ПДД и правил проведения публичных акций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС /. Участников несанкционированной акции байкеров на Зубовском бульваре столицы будут судить за нарушение правил ПДД и правил проведения публичных акций. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по Москве. "На всех граждан, задержанных сегодня на Зубовском бульваре за нарушение правопорядка, составлены административные материалы, - сказал представитель главка. - Все они обязаны явкой в суд, после чего отпущены".

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС адвокат Денис Ковалев, представляющий интересы байкеров, заявил, что дела лишь троих рассмотрит суд. По его словам, один из этих процессов пройдет 21 октября в Замоскворецком суде, еще два - 22 октября в Хамовническом.

Байкеры требовали встречи с представителем СК РФ

Десяток байкеров сегодня перекрыл участок Садового кольца в районе Зубовского бульвара в знак протеста против необъективного, по их мнению, расследования дела в отношении их товарища Юрия Некрасова. По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, мотоциклисты требовали встречи с представителем Следственного комитета РФ. В пресс-службе ГУ МВД столицы агентству подтвердили факт перекрытия автодороги и последующее задержание мотоциклистов.

Некрасов содержится под арестом с октября прошлого года. 4 сентября ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Изначально мотоциклист подозревался в убийстве. Сам Некрасов заявляет, что применил ружье в целях самообороны и с обвинением не согласен. 12 сентября в деле появился новый потерпевший.

Конфликт двух группировок

Осенью 2012 года в подмосковном Зеленограде произошло столкновение между группировками байкеров. В гаражный кооператив, где находилась база мотообъединения "Три дороги", приехало несколько десятков представителей клуба "Ночные волки". По версии последних, они решили пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, а на них беспричинно напали. По словам товарищей Некрасова, это "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния лидера клуба Александра Залдостанова по кличке Хирург и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC". Между двумя группами байкеров вспыхнула драка, в ходе которой Некрасов достал имевшиеся у него на законных основаниях охотничье ружье и несколько раз выстрелил в направлении противников. 40-летний Родителев из клуба "Ночные волки" получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался. Обвинямый Некрасов - член другого объединения мотоциклистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама