Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии создала комитет по борьбе со спекуляциями во время ЧМ-2014 по футболу

18 октября 2013, 11:16 UTC+3

Особое внимание комитет планирует уделить авиасектору

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREW BURTON/POOL

Фото EPA/ANDREW BURTON/POOL

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф в четверг распорядилась создать межминистерский комитет по борьбе с необоснованным завышением цен во время проведения чемпионата мира по футболу в следующем году. Об этом накануне сообщили в канцелярии президента.

"Мы не планируем фиксировать цены, однако не допустим злоупотреблений. Мы будем использовать все имеющиеся у государства инструменты, чтобы защитить права потребителей, будь то граждане Бразилии или иностранцы", - заявила журналистам глава гражданской канцелярии президента Глейси Хоффманн.

Особое внимание комитет планирует уделить авиасообщению. Во вторник Национальное агентство гражданского авиатранспорта Бразилии /ANAC/ заявило, что с января этого года пересмотрит цены на авиабилеты на период проведения мундиаля. Сообщается, что при этом организация не будет устанавливать максимальный потолок стоимости перелетов. Эксперты уверены, что это может привести к завышению цен на авиабилеты и другие сервисы на 500%: 45-минутный перелет из Рио-де-Жанейро до Сан-Паулу может стоить столько же, сколько из Парижа до Нью- Йорка.

Бороться со спекуляциями поручено министерствам спорта, юстиции, туризма, финансов, здоровья и канцелярии гражданской авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама