Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подпольный лагерь для детей нелегалов обнаружен в Екатеринбурге

18 октября 2013, 13:59 UTC+3

Дети совместно с родителями вели кочевой образ жизни и попрошайничали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото В. Горелых

Фото В. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники полиции Екатеринбурга на территории города обнаружили нелегальный лагерь для детей мигрантов. В нем находилось более 50 детей, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. Врачи госпитализировали 24 ребенка и их матерей.

"Около коллективного сада "Вагонник" полицейские обнаружили самовольные постройки, в которых находилась большая группа детей, - рассказал Горелых. - По предварительным данным, это дети уроженцев Таджикистана, которые ведут совместно со своими родителями кочевой образ жизни и занимаются попрошайничеством. Стихийные строения, где они ютились в холодное время года, не пригодны для проживания".

10 женщин и 51 ребенок были доставлены в отдел полиции. Женщины утверждают, что их мужья работают разнорабочими.

Документов у задержанных не оказалось, русским языком они почти не владеют. "С целью установления личности детей поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Свердловской области. После выяснения законных представителей обнаруженных детей, полиция организует их совместную отправку на родину".

Руководитель регионального полицейского главка Михаил Бородин взял ситуацию под личный контроль.

Статистика и последние инциденты с мигрантами на Урале

По данным областного Управления СК РФ на август, с начала года число преступлений, совершенных мигрантами на Среднем Урале, увеличилось на 20%.

6 августа в в городе Арамиль Свердловской области произошла массовая драка с участием восьми строителей из Сибири и 12-14 уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Один из приезжих из Сибири скончался на месте происшествия. Мигранты, участвовашие в драке, проживали на территории города Арамиль нелегально.

8 августа сотрудники Управления ФСБ по Свердловской области и областного ГУ МВД сообщили, что пресечен канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию Уральского региона.

13 августа управление Роспотребнадзора по Свердловской области выявило 114 мигрантов, чье пребывание в регионе нежелательно из-за возможной вспышки различных заболеваний. 

16 августа свердловская полиция провела рейд на двух рынках в Екатеринбурге - овощебазе номер 4 и на Шарташском рынке. В результате в полицию были доставлены 200 человек.

Такое же количество мигрантов доставили в отделы полиции Екатеринбурга по итогам рейда на овощебазе 16 октября. Задержанных сфотографировали, дактилоскопировали и проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама