Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Туниса прогнали с церемонии похорон убитых бойцов Национальной гвардии

18 октября 2013, 19:24 UTC+3

Инцидент стал поводом для судебного разбирательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Hassene Dridi

Фото AP Photo/Hassene Dridi

ТУНИС, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Президент Туниса Монсеф Марзуки и сопровождающие его премьер-министр Али Лараед и председатель парламента Мустафа бен Джаафар были вынуждены покинуть сегодня церемонию похорон убитых накануне бойцов Национальной гвардии страны.

Представители профсоюза сил внутренней безопасности Туниса начали скандировать "долой!" и "трусы!" в адрес лидеров страны, прибывших отдать дань уважения погибшим в казармы Национальной гвардии. В итоге тунисское руководство было вынуждено покинуть территорию, так и не произнеся ни единого слова.

В четверг двое военнослужащих Туниса погибли при нападении вооруженной террористической группировки на пост Национальной гвардии в районе Губелла провинции Бежа на северо-западе страны. По данным министерства внутренних дел, еще один гвардеец получил серьезные ранения.

По словам командующего Национальной гвардией Мунира Ксикси, действия лиц, освиставших лидеров страны, будут рассмотрены в ходе судебного разбирательства. "Это первый подобный случай в истории Национальной гвардии", - подчеркнул он в эфире радиостанции Mosaique FM.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама