Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова заявил, что не был на месте преступления

18 октября 2013, 20:16 UTC+3
Орхан Зейналов отказался от данных ранее показаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево Западное отказался от данных ранее показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили официальный представитель СК Владимир Маркин.

"По данным следствия, свою вину в предъявленном обвинении Зейналов не признал, и если раньше при допросе в качестве подозреваемого он сообщал следствию о том, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года в Востряковском проезде, то в пятницу заявил, что вообще не присутствовал на месте совершения преступления и убийства не совершал", - сказал Маркин.

Сегодня Зейналову было официально предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ /убийство из хулиганских побуждений/. Таким образом, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Накануне он отказался от признательных показаний по делу. "Я не согласен. Я не убивал", - сказал Зейналов и  попросил освободить его под залог. Однако, по словам следователя, подруга Щербакова опознала Зейналова. 

Убийство произошло в ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное. В ходе конфликта с неизвестным молодой человек получил удар ножом в сердце. 13 октября местные жители района собрались на сход и потребовали найти и наказать убийцу. Акция переросла в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Задержание подозреваемого

Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне и доставлен в Москву для проведения следственных действий. Владимир Маркин тогда заявил, что Зейналов "понесет заслуженное наказание, никаких сомнений нет, что это именно тот человек, который совершил это преступление". 

Известно, что в 2011 году Зейналов был приговорен Нагатинским судом Москвы по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"/ к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством. После освобождения он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

По данным ФМС, Зейналов более 10 лет незаконно проживал в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама