Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США изучают возможность предоставления Ирану частичного доступа к его банковским вкладам, замороженным за рубежом

18 октября 2013, 23:19 UTC+3
Вашингтон допускает, что такой шаг мог бы подтолкнуть Тегеран к дальнейшим уступкам по ядерной программе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Фото EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США продолжает изучать возможность ослабления экономических санкций против Ирана, в том числе предоставления правительству этой страны частичного доступа к его финансовым активам, замороженным в зарубежных банках.

Как сообщили в пятницу американские официальные лица, Вашингтон допускает, что такой шаг мог бы подтолкнуть Тегеран к дальнейшим уступкам по ядерной программе и способствовать достижению прогресса на переговорах с международной "шестеркой".

Подобные идеи рассматриваются и в Конгрессе США, по решению которого были введены некоторые санкции против Исламской Республики. Как стало известно агентству Ассошиэйтед пресс, сенатор-республиканец Марк Кирк предлагает "разморозить" часть иранских авуаров за рубежом в обмен на полный отказ Тегерана от обогащения урана. Однако руководство ИРИ всегда отвергало подобные требования. По данным США, объем иранских финансовых средств, заблокированных в иностранных банках, составляет от 50 млрд до 75 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама