Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пользователи обновленной операционной системы Windows 8.1 жалуются на трудности с загрузкой платформы

19 октября 2013, 10:52 UTC+3
Эксперты Кремниевой долины советуют какое-то время повременить с обновлением
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Фото EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Пользователи новой операционной системы Windows 8.1 от компании Microsoft жалуются на трудности с загрузкой платформы. Тысячи человек начали скачивать желанное обновление сразу поле того, как оно появилось в свободном доступе, однако на этот раз все оказалось не так просто.

Эксперты Кремниевой долины советуют какое-то время повременить с обновлением. Те, кто уже попытался скачать ОС, отмечают, что с первого раза получить загрузочные файлы не получается. Кроме того, "вес" программы огромен - на диске он займет 3,5 Гб. Перед процессом скачивания следует подключиться к широкополосному интернету. Из-за повышенного интереса к ОС, говорят эксперты, серверы перегружены, поэтому выделите достаточное время на загрузку.

Кроме того, купленное обновление можно грузить только на один компьютер. "Microsoft в этой связи пока не дает комментариев. Ранее приобретенные программы можно было устанавливать на несколько домашних компьютеров.

Для мелких компаний, говорят эксперты, придется делать по загрузке на каждый компьютер отдельно, что приведет к гигантскому трафику. Только для корпоративных клиентов Microsoft предлагает облегченный вариант закачки, который не потребует работы с каждой машиной.

Владельцам предыдущих версий, в том числе Windows 7 и Vista эксперты настоятельно советуют приобрести сначала ОС Windows 8, и только потом, но уже бесплатно, установить обновления.

Главное отличие новинки - возврат на рабочий стол кнопки "Пуск" и возможность загружать панель рабочего стола сразу, минуя интерфейс стартового экрана.

В операционную систему /ОС/ добавлен новый экран приложений с "плитками", расположенный в "Пуске", меню которого можно персонализировать. Ещё одной особенностью нового продукта стала панель инструментов поиска системы Bing, которая теперь ищет запрашиваемые данные в сети, на жестком диске, облачном интернет-хранилище Skydrive, а также внутри документов и приложений, которые поддерживают эту функцию.

Приятным дополнением стало появление обновленного редактора фотографий с набором фильтров и возможностями улучшать цвета снимков.

В Windows 8.1 консолидированы практически все настройки, которые в предыдущей версии вызывали путаницу. До четырех увеличено количество размеров "живых плиток" с возможностью перемещать группами. Пользователи также смогут теперь открывать одновременно несколько окон приложений и регулировать их размер.

Цена платформы составляет 119 долларов за её стандартный вариант, или же 199 условных единиц за версию Pro.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама