Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире в закрытом режиме возобновились слушания на судебном процессе против Хосни Мубарака

19 октября 2013, 18:20 UTC+3
На суд для дачи показаний приглашен бывший глава разведки Мурад Мувафи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KHALED ELFIQI

Фото EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В закрытом режиме возобновились сегодня слушания на суде против экс-президента Египта Хосни Мубарака по делу о трагических событиях в дни революции 2011 года. Возобновившийся после перерыва процесс растянется на три дня, и все это время судьи будут заслушивать свидетельские показания против обвиняемых. По информации местных СМИ, пресса не допущена в зал суда по соображениям безопасности.

Между тем, как передало издание "Аль-Ахрам", на суд для дачи показаний приглашен бывший глава разведки Мурад Мувафи, который был назначен Мубараком на этот пост в начале февраля 2011 года после того, как занимавший тогда должность руководителя спецслужб Омар Сулейман стал вице- президентом. Мувафи был смещен со своего поста новым президентом Мухаммедом Мурси в августе 2012 года.

Кроме того, на суде ожидаются выступления экс-премьера Атефа Обейда, бывшего главы МВД Ахмеда Гамаля ад-Дина и экс- представителя Высшего совета ВС генерал-майора Хасана ар- Рувейни.

Судебный процесс по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции возобновился весной этого года после того, как была удовлетворена подданная защитой Мубарака апелляция на пожизненный приговор. За время, прошедшее с момента начала первого суда над экс-президентом, его сыновьями и бывшим главой МВД в августе 2011 года, страна пережила приход исламистов к власти и их скоропостижное свержение армией летом этого года. Отсидевший за решеткой почти два с половиной года Мубарак условно был освобожден из заключения и сейчас находится в госпитале под усиленной охраной.

Гибель сотен протестующих остается главным пунктом обвинения против бывшего главы государства. По всем остальным статьям, включая присвоение незаконных средств и финансовые махинации с целью личного обогащения, обвинения с Мубарака были сняты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама