Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате авиакатастрофы в Бельгии погибли 11 человек

19 октября 2013, 19:03 UTC+3
Разбился легкомоторный самолет с парашютистами на борту, выживших нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

БРЮССЕЛЬ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Пилот и десять парашютистов погибли в результате катастрофы винтового учебного самолета "Пилатус" /Pilatus 00-NAC/ на юге Бельгии. Об этом сообщил бургомистр коммуны Фернельмонт, где разбилась машина, Жан-Клод Ниуль. Он подтвердил, что выживших в катастрофе нет. Все тела уже найдены.

Посольство России в Бельгии сообщило ИТАР-ТАСС о том, что оно не располагает сведениями о нахождении россиян на борту разбившегося самолета. "Пока никакой информации, что на борту могли быть российские граждане мы от бельгийской стороны не получали. Посольство продолжает проверять информацию в связи с этой трагедией", - сообщил пресс-атташе посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов.

Самолет рухнул в поле, на земле жертв и пострадавших нет. Машина принадлежала авиаклубу Темплю под Намюром и использовалась для любительских прыжков с парашютом.

Полиция пока не называет причины аварии, однако очевидцы сообщили, через несколько минут после взлета у самолета отвалился кусок крыла, после чего машина завалилась на бок и начала стремительно падать. Четверо парашютистов успели выпрыгнуть из падающего самолета, однако высота оказалась недостаточной, чтобы раскрыть парашюты. Телеканал РТБФ сообщил, что крупный фрагмент крыла был найден в километре от зоны аварии.

Темплю под Намюром является одним из восьми крупных бельгийских аэроклубов, где каждый желающий может за 250 евро после шестичасовой предварительной подготовки совершить прыжок с парашютом. Сегодня число желающих прыгнуть с парашютом было особенно большим в связи с теплой, ясной погодой.

На место аварии выехала министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке. Премьер-министр Элио Ди Рупо распространил заявление с соболезнованиями близким погибших. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама