Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии бывшими повстанцами захвачены 77 египетских водителей

19 октября 2013, 21:40 UTC+3
Власти АРЕ закрыли границу с этой страной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Manu Brado

Фото AP Photo/Manu Brado

КАИР, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Число египтян, удерживаемых в Ливии группировкой бывших повстанцев, достигло 77 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей МИД АРЕ.

Известно, что экс-революционеры в минувший четверг захватили в заложники 15 водителей вместе с грузовиками в районе Адждабии, расположенной в 150 км западнее Бенгази. Позднее ими были похищены остальные дальнобойщики из соседней страны, которые после отгрузки привезенных из Египта товаров возвращались домой.

По имеющейся информации, за освобождение своих узников похитители требуют выпустить из тюрем ливийцев, задержанных в Египте по обвинению в контрабанде оружия. На выполнение своих требований бывшие ополченцы дали властям АРЕ неделю.

К вызволению соотечественников уже подключились министерство иностранных дел АРЕ и египетский посол в Триполи, которые ведут переговоры с представителями местных племен, имеющих влияние на вооруженные группировки. По данным новостного портала "Аль-Ахрам", заложники находятся в одной из гостиниц Адждабии, с ними обходятся хорошо.

Власти Египта объявили о том, что на неопределенное время закрывают главный погранпереход на границе с Ливией в районе города в Эс-Саллюм, расположенного на побережье Средиземного моря. Официальных причин названо не было, однако, скорее всего, это напрямую связано с захватом египтян.

Спустя почти два года после победы так называемой "революции 17 февраля" и завершении гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, оказались не в состоянии навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющихся центру и устанавливающих свои законы на подконтрольных им территориях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама