Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волосожар и Траньков не ожидали мирового рекорда в короткой программе на этапе Гран-при в США

20 октября 2013, 1:00 UTC+3
Российские фигуристы отметили, что у них не было времени на отдых между тренировками и соревнованиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ANTONIO BAT

Фото EPA/ ANTONIO BAT

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков признались, что не ожидали мирового рекорда в короткой программе в соревнованиях спортивных пар на первом этапе "Гран-при" по фигурному катанию Skate America, который проходит в Детройте /США/. Россияне показали результат 83,05 балла.

"Мы не ожидали мирового рекорда в Америке, но катались сегодня довольно-таки хорошо. Сегодня у нас получился короткий день, и для нас это немного непривычно", - сказала Волосожар в интервью координатору по работе с прессой Международного союза конькобежцев /ИСУ/ Татьяне Фладе, которое приводится на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

"Мы практически не отдыхали между тренировками и соревнованиями. У нас было всего пара часов передышки, и мы вновь вышли на лед", - дополнил Траньков. "Нам объяснили, что такое расписание было сделано по ТВ. Вы видели, что все улыбались на камеры", пояснила Татьяна. "Но это вопрос не к нам, а к организаторам. В какие условия нас ставят, в таких и выступаем", - отметил Максим.

"Короткую программу откатали немного скованнее, чем в Оберстдорфе, но это понятно, - продолжил Траньков. - Skate America - это наш первый официальный старт, международный турнир "Гран-при". Плюс к этому мы катались последними. Давно этого не делали, с чемпионата мира прошлого сезона". "Что бы ни говорили, но кататься последними всегда нелегко. К этому тоже нужно адаптироваться", - подметила Татьяна.

"Было неожиданно, что мы снова побьем мировой рекорд. Думали, что в Оберстдорфе все обстоит попроще, что на фоне остальных участников в Германии мы выглядим предпочтительнее. Но теперь убедились, что наша короткая программа нравится, что это удачный выбор, правильная постановка. И все выводы, которые делали скептики после контрольных прокатов, были ошибочными", - сказал Траньков.

Другая отечественная пара - Ксения Столбова и Федор Климов - занимает третью позицию /64,80/. "Это наш второй старт в сезоне и первый на международном уровне, - сказал Климов. - Мы уже давно не участвовали в подобных турнирах, с февраля, поэтому считаю, что мы справились с задачей. Все, что планировали - сделали, откатались, как на тренировке".

"К московскому этапу Гран-при будем усиливать короткую программу - реверсом и тройной подкруткой", - добавила Столбова.

"Что касается новой произвольной программы, то по этому поводу мнения в нашей команде разделились, - продолжил Федор. - Кто-то хочет оставить прошлогоднюю, другие считают, что нам нужно катать новую. Все будет зависеть от времени. Нам казалось, что между этапами Кубка России в Сочи и "Гран-при" в Америке очень большой промежуток, но приехали сюда - 10 дней на подготовку и уже соревнования. Так что подготовку новой программы перенесли на более удобные сроки. Опять же, повторю, все упирается во время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама