Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Проводников завоевал титул "временного" чемпиона мира по версии ВБО

20 октября 2013, 7:51 UTC+3
Российский боксер победил американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото AP/Jae C. Hong

Фото AP/Jae C. Hong

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом поединке в Денвере /США, штат Колорадо/ он выиграл у американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде.

До боя шансы соперников оценивались как равные, да и в целом интрига была очень серьезной. Оба боксера заслужили уважение у американской публики - Проводников за поражение от "регулярного" американца Тимоти Брэдли, который несколько раз по ходу боя оказывался на грани нокаута, а Альварадо - за реванш у соотечественника Брэндона Риоса по очкам после поражения нокаутом в первом поединке. Поклонники Альварадо считали, что Проводникову не хватает опыта, и он не умеет кардинально перестраиваться по ходу боя, а болельщики россиянина обращали внимание на то, что американец не слишком хорошо держит удар - ему в обоих поединках доставлял сильные неприятности боксер, в целом обладающий несильным ударом /Риос/. И недаром соперникам были обещаны на двоих хорошие премиальные - около 2 млн долларов, а бой стал центральным событием трансляции одного из ведущих американских телеканалов - Эйч-би-оу.

Американец с первых же минут задал общий тон бою, уйдя на дистанцию и предоставив россиянину возможность идти вперед и атаковать. Неожиданностью это не стало - Альварадо еще до боя признавался, что будет работать в такой манере. Однако сюрпризом оказалось то, что американец в первом раунде несколько раз отказывался от этой тактики и начинал слишком сближаться с соперником, работая в ближнем бою. Возможно, именно это не позволило ему выиграть стартовую трехминутку.

Во втором раунде Альварадо уже активнее стал перемещаться по рингу и завладел преимуществом. Американец не давал россиянину приблизиться на удобную дистанцию и навязать свой рисунок боя. Долгое время Проводникову не удавалось догнать противника, который продолжал гнуть свою линию. Таким образом, первая половина встречи прошла с небольшим преимуществом Альварадо.

Ближе к середине встречи россиянин все же сумел нащупать нужные ходы и стал чаще попадать, но в целом американец выглядел все же предпочтительнее. К тому же в седьмом раунде Проводников получил рассечение над правым глазом.

Тем неожиданным оказался восьмой раунд, который можно назвать переломным в этом бою. Проводников взвинтил темп, прибавил в активности и на второй минуте зажал противника в углу, заставив его упасть на пол - первый нокдаун. Через несколько секунд после возобновления боя Альварадо снова пропустил серию ударов, после которой заметно "поплыл" и опустился на колено - второй нокдаун! До гонга еще оставалось около минуты, но в оставшееся время россиянину просто не хватило сил, чтобы поставить точку в этом поединке.
В девятом раунде американец, казалось, восстановился, тогда как россиянин выглядел заметно уставшим и ничего действенного создать не сумел. Но на десятый раунд Проводников вышел чуть отдохнувшим и с новыми силами взялся за дело. После нескольких серийных атак Альварадо с трудом стоял на ногах, но россиянину не хватало завершающего удара. Гонг практически спас американца от нокаута, но в свой угол он дошел с трудом. И там его команда приняла решение отказаться от дальнейшего продолжения боя.

Проводников, таким образом, со второй попытки стал чемпионом мира. В предыдущем поединке, за "регулярный" пояс ВБО, он проиграл американцу Тимоти Брэдли по очкам. Теперь в его послужном списке 23 победы /16 нокаутом/, 2 поражения.

Теперь поясами чемпионов мира по престижным версиям в профессиональном боксе владеют пять россиянин - Проводников, Евгений Градович /Международная боксерская федерация, ИБФ, вес 57,15 кг/, Хабиб Аллахвердиев /"временный" пояс Всемирной боксерской ассоциации, ВБА, 63,5 кг/, Сергей Ковалев /Всемирная боксерская организация, ВБО, 76,2 кг/, Денис Лебедев /ВБА, 90,72 кг/.

Альварадо потерпел второе поражение при 34 победах /23 нокаутом/ и не сумел провести первую защиту титула.

За этот бой Проводников получил 600 тысяч долларов, Альварадо - 1,3 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама