Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке паводком остаются подтопленными 63 жилых дома

20 октября 2013, 8:22 UTC+3
В пунктах длительного пребывания остаются 2389 человек, 642 из них - дети
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ВЛАДИВОСТОК, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Дальнем Востоке паводком на сегодняшний день остаются подтопленными 63 жилых дома. По уточненным данным, 59 в Хабаровском крае и 4 в Амурской области, в Еврейской автономии подтопленных домов нет. Вместе с тем, во всех трех регионах сегодня остаются подтопленными 100 приусадебных и дворовых участков, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

В Хабаровском крае уровень Амура сегодня по состоянию на восемь часов утра местного времени у Хабаровска составил 272 см /минус 13 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре 435 см /минус 11 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 196 см /минус 2 см за сутки/, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Несмотря на то, что паводок идет на спад, до сих пор вынуждены ютиться в пунктах длительного пребывания 2389 человек, 642 из них - ребенка.

В населенных пунктах, освободившихся от воды, ведутся аварийно-восстановительные работы: очищаются подворья, пожарными насосными станциями и мотопомпами из подвалов жилых домов откачивается вода, с улиц и автомобильных дорог убирается мусор. В ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке задействовано около 18,5 тысяч человек и свыше 3,5 тысяч единиц различной техники.

Наводнения в России и ущерб от них

Восстановление жилья

17 октября сообщалось, что на Дальнем Востоке жилье не восстановлено даже в наименее пострадавших от паводка регионах.  Новое жилье для пострадавших будет построено в следующем году, а эту зиму эвакуированные люди проведут в благоустроенных пунктах - общежитиях, домах отдыха

Количество пострадавших от паводка в регионе превышает 168 тысяч человек  

Для пострадавших собирали деньги "Всем миром": телемарафон с таким названием провел Первый канал. Акция собрала более 700 млн рублей. Деньги пойдут на строительство нового жилья.

Правительство направит на ликвидацию последствий паводка около 40 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама