Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ЛАГ: Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 23-24 ноября

20 октября 2013, 13:03 UTC+3
Он отметил, что без участия "надежной сирийской оппозиции" говорить о проведении конференции бессмысленно
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби. Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/STR

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби. Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/STR

КАИР, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 23-24 ноября. Об этом сообщил сегодня журналистам в египетской столице генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби по итогам встречи с совместным специальным представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

По его словам, подготовка к конференции обсуждалась на переговорах, и было достигнуто предварительное соглашение провести "Женеву-2" 23 ноября. "Нам предстоит еще урегулировать немало трудностей, связанных с созывом этой международной встречи, - пояснил он. - Но мы надеемся, что она поможет остановить боевые действия и прекратить кровопролитие". В то же время Брахими заявил, "что официально эта дата еще не установлена". Он отметил, что без участия "надежной сирийской оппозиции" говорить о проведении "Женевы-2" бессмысленно.

Судя по всему, акценты относительно проведения конференции окончательно могут быть расставлены уже во вторник в Лондоне, где соберутся главы МИД стран, входящих в так называемый круг Друзей Сирии /в лице США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Египта, Иордании/, а также представители сирийской оппозиции.

В субботу на переговорах в Каире спецпредставитель ООН/ ЛАГ, совершающий турне по странам Ближнего Востока в рамках усилий по организации мирной конференции, заявил, что "противостояние в Сирии не принесет победы ни одной из сторон". "Военного решения кризиса в САР не существует, - заявил он. - Даже участники конфликта уже начали говорить о том, что нужно политическое решение, и искать его необходимо как можно быстрее".

По словам эмиссара, эта конференция нужна для того, чтобы "направить сирийских братьев на путь политического решения". "Только так мы сможем положить конец этому смертоносному кризису и претворить в жизнь их надежды на свободу, независимость, сохранение единого народа и единой страны, а также построение так называемой новой сирийской республики, в котором будут участвовать все", - заявил Брахими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама