Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими: Без участия Саудовской Аравии и Ирана диалог на конференции "Женева-2" будет неполноценным

20 октября 2013, 16:41 UTC+3
"Ни правящий в Дамаске режим, ни оппозиция не хотят видеть на конференции Израиль", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

РАБАТ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. На международной конференции по Сирии "Женева-2", которая намечена на конец ноября этого года, необходимо участие Саудовской Аравии и Ирана. Об этом заявил совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдар Брахими в опубликованном сегодня интервью журналу "Жён Африк".

"Без Саудовской Аравии и Ирана диалог на конференции "Женева-2" будет неполноценным", - подчеркнул эмиссар.

По словам Брахими, в вопросе об участниках "Женевы-2" "нужно быть прагматичным - все, кто имеют свои интересы, которые хотят защищать, или обладают влиянием на ситуацию, должны участвовать в конференции".

Вместе с тем специальный представитель ООН и ЛАГ подчеркнул, что "ни правящий в Дамаске режим, ни оппозиция не хотят видеть на конференции Израиль".

В рядах сирийской оппозиции все еще продолжаются дискуссии о том, кто именно будет ее представлять на международной конференции "Женева-2", проведение которой намечено на конец ноября.

По его словам, "сложилась крайне трудная ситуация, поскольку в сирийской оппозиции есть множество лагерей - это вооруженная и невооруженная оппозиция, оппозиция внутренняя и внешняя, исламисты, светские и так далее".

"Надо понимать, что конференция "Женева-2" - это лишь начало процесса. И мы надеемся, что оппозиция сумеет достигнуть соглашения о формировании заслуживающей доверия делегации. Но не стоит обольщаться - все представлены не будут. Вместе с тем, продолжение переговорного процесса должно охватывать как можно более широкий спектр сил", - отметил Брахими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама