Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Можайского муниципального района Московской области задержан по подозрению в хищении имущества "Аэрофлота"

20 октября 2013, 17:54 UTC+3

Сергей Кнышов в ближайшее время будет допрошен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов задержан по подозрению в хищении имущества "Аэрофлота". Об этом сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

"Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении исполнительного директора Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /покушение на хищение имущества ОАО "Аэрофлот" путем обмана, в особо крупном размере", - говорится в сообщении СК.

В СК отметили, что рамках расследования данного дела "следствием проверяется на причастность к совершению данного преступления депутат Совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов". "В настоящий момент он задержан по подозрению в совершении данного преступления по ст.91 УПК РФ на 48 часов и в ближайшее время будет допрошен в качестве подозреваемого", - отметили в ведомстве.

В СК напомнили, что "как считает следствие, на протяжении длительного времени, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства".

За свои услуги злоумышленники требовали от руководства авиакомпании передачи им 100 млн рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 млн рублей.

Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции 18 октября 2013 года при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама