Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Можайского муниципального района Московской области задержан по подозрению в хищении имущества "Аэрофлота"

20 октября 2013, 17:54 UTC+3
Сергей Кнышов в ближайшее время будет допрошен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов задержан по подозрению в хищении имущества "Аэрофлота". Об этом сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

"Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении исполнительного директора Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /покушение на хищение имущества ОАО "Аэрофлот" путем обмана, в особо крупном размере", - говорится в сообщении СК.

В СК отметили, что рамках расследования данного дела "следствием проверяется на причастность к совершению данного преступления депутат Совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов". "В настоящий момент он задержан по подозрению в совершении данного преступления по ст.91 УПК РФ на 48 часов и в ближайшее время будет допрошен в качестве подозреваемого", - отметили в ведомстве.

В СК напомнили, что "как считает следствие, на протяжении длительного времени, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства".

За свои услуги злоумышленники требовали от руководства авиакомпании передачи им 100 млн рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 млн рублей.

Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции 18 октября 2013 года при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама