Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ удивлен критикой проекта постановления об амнистии к 20-летию Конституции

21 октября 2013, 12:26 UTC+3
Федотов напомнил, что опубликованы были только предложения совета по амнистии
Материал из 1 страницы
Михаил Федотов. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Михаил Федотов. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов удивлен критикой подготовленного СПЧ проекта постановления об амнистии к 20-летию Конституции.

"Проект постановления об амнистии носит технический характер. Мы его нигде не публиковали и никому, кроме администрации президента, не передавали", - заявил Федотов сегодня на пресс-конференции, напомнив, что опубликованы были только предложения совета по амнистии.

"Я слышал первые возмущенные отклики уже 12 октября. 11-го мы обсудили на заседании совета, и этого документа (списка предложений по амнистии) еще не было", - недоумевал он.

Со своей стороны член СПЧ Андрей Бабушкин указал на необходимость амнистии для "сокращения численности тюремного населения". По его словам, в московских СИЗО многие заключенные не обеспечены спальными местами, а находятся в них за такие преступления, как "кража куртки из магазина или бутылки водки".

"Уголовная политика должна быть подвергнута коррекции", - заявила член СПЧ, экс-судья Конституционного суда Тамара Морщакова, объясняя необходимость амнистии. Она отметила, что деятельность правоохранительных органов нацелена на "количественные показатели", а в судах существует "обвинительный уклон". "Шаг, который должен показать обществу готовность положить этому конец, члены Совета связывают с проведением амнистии", - сказала Морщакова.

При этом она добавила, что Совет не располагает данными о том, какое количество граждан может попасть под амнистию в случае принятия предложений СПЧ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама